首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会召开议军会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-06 08:37 浏览次数:

6月3日,市委常委会召开议军会议,深入学习贯彻习近平总书记近期关于加强国防和军队建设的重要指示精神,听取全市武装工作有关情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、泰州军分区党委第一书记史立军主持会议。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任朱立凡出席会议。

会议充分肯定了去年以来全市国防动员和后备力量建设取得的明显成效。会议指出,今年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,也是开启国防和军队现代化建设新征程、向着建军百年目标迈进的关键一年。要坚定看齐追随,把好党管武装的政治方向。牢记习主席“军队建设要从政治上看”的重要指示精神,把学习贯彻习近平强军思想作为重要政治任务,深化党史、军史知识学习教育,加强形势战备教育,引导广大官兵和民兵深化思想认识,站稳政治立场,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议指出,要聚焦练兵备战,抓实党管武装的主责主业。抓好新时代党管武装,必须紧紧扭住备战打仗这一主责主业,提高保障打赢能力。要夯实基础性建设,高标准抓好国防动员部赋予的信息系统建设试点和人武部、基层武装部规范化建设,加强专武干部队伍建设,推进基干民兵队伍与政府应急管理体系有效衔接,真正把基层“关键力量”抓实建强。要突出实战化训练,抓好实战练兵,在应急抢险救援、维护社会稳定中发挥更大作用。要深化军民融合发展,进一步健全与形势任务、泰州发展相匹配,军地衔接、上下贯通的动员指挥机制,努力把发展实力转化为实战能力。

会议强调,要深化支持保障,提高党管武装的综合质效。致力造浓拥军氛围,深化全民国防教育,加强《国防法》等普法教育,努力构建政府、军队、社会、学校和家庭“五位一体”的全民国防教育新格局。致力解决重点难点问题,围绕练兵备战重点任务,在政策和投入上给予一定保障和倾斜。特别是当前要精心做好全国双拥模范城“六连创”各项准备工作。致力解决官兵后顾之忧,大力发扬拥军优属光荣传统,配套完善“优先优待”措施办法,切实把“双拥模范城”的品牌擦得更亮。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统