首页
>新闻中心>泰州要闻

第六届市青少年科技创新市长奖颁奖

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-03 10:08 浏览次数:

心怀科学梦想,树立创新志向。6月2日下午,市政府举行第六届泰州市青少年科技创新市长奖颁奖仪式。市长朱立凡,市委常委、组织部部长梁三元,副市长张育林分别为获奖者颁奖,市政府秘书长钱忠宣读市政府关于第六届泰州市青少年科技创新市长奖的批复。

经过推荐申报、专家初审、综合评审和公示等程序,并经市政府第49次常务会议审议通过,泰州市第二中学附属初中姜宇清、泰州机电高等职业技术学校徐婧怡、兴化市板桥初级中学花晟等9名同学获泰州市青少年科技创新市长奖,江苏省姜堰中学陆韵灵、泰州市实验小学付尧想、江苏省兴化中学戴少锋等7名同学获泰州市青少年科技创新市长奖提名奖,泰州市凤凰小学王江俊、江苏省泰州中学附属初级中学刘云兰、泰州市第二中学附属初中谢志锋等9名教师获泰州市科技辅导奖,江苏省泰州中学附属初级中学、江苏省兴化中学、泰州市第二中学附属初中等5所学校获泰州市科技创新教育摇篮奖。

泰州市青少年科技创新市长奖是全市青少年科技创新活动的最高荣誉奖,评比范围为全市在校中小学生(包括中等专业学校、职业中学、技工学校学生等)。该奖每年评选表彰一次,每届提名人选不超过20人,其中获奖者不超过10人,其余为提名奖。对在科技创新工作中取得突出成绩的学校和主要科技辅导老师分别授予科技创新教育摇篮奖和科技辅导奖。

2015年,市政府设立了泰州市青少年科技创新市长奖,对激发广大青少年参与科技创新实践活动、提高青少年科技教育水平发挥了积极作用,已成为激励全市青少年投身科技创新大潮的动力源泉。至今,市青少年科技创新市长奖评选活动已举办六届,全市青少年科技创新活动生机勃发、如火如荼,培养了一大批科技创新后备人才,涌现了一大批青少年科技创新典型,已累计有59名同学荣获青少年科技创新市长奖,53名同学荣获市长奖提名奖,一批又一批“科技精灵”化茧成蝶,放飞梦想。全市青少年已申报各项专利近450件,其中150多件被认为具有广泛的市场推广应用前景。

此次获奖的姜宇清同学对环境科学有着浓厚兴趣,她的作品“垃圾回家——生活垃圾智能分类与分拣系统”获得第31届江苏省青少年科技创新大赛一等奖、第十二届“中国青少年科技创新奖”。“这次能获得市长奖,对我来说是鼓励更是鞭策,我将立志成为一名环境科学家,为我国的环保事业作出自己的贡献。”姜宇清说。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统