首页
>新闻中心>泰州要闻

市委五届十二次全会决定市第六次党代会9月召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-26 14:18 浏览次数:

6月25日上午,市委召开五届十二次全会,决定市第六次党代会9月份在泰州召开。全会由市委常委会主持,市委书记史立军就做好市委换届工作进行动员部署,就市第六次党代会的情况进行了说明。朱立凡、汤成快、张余松、孔德平、曹卫东、张小兵、梁三元、刘霞、廖鹏出席会议并在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

全会强调,这次全会的召开,标志着市第六次党代会筹备工作全面展开。全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感、饱满的政治热情和严肃认真的工作态度,全力做好大会的各项筹备工作,确保市第六次党代会顺利召开。

全会指出,这次市委换届,是在两个大局交织、两个百年交汇、两个五年规划交接的历史节点上进行的,事关全局、事关长远。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。

全会指出,要突出政治标准,确保选出的干部政治上信得过、靠得住、能放心。要把好用人导向,把那些敢为人先、敢于亮剑、敢于吃苦、敢于奋斗、敢于胜利的“三牛”式干部选出来、用起来。要注重专业素养,选拔综合素质好、领导现代化建设能力强、具有较高知识层次,善于抓改革、促发展、保稳定的干部。要激发整体活力,坚持老中青相结合的梯次配备,统筹用好各年龄段干部,抓好年轻干部、女干部的配备,切实加大干部交流力度,用好“三项机制”和“干六条”措施,激励广大干部勇于担当、积极作为。

全会强调,要严格执行换届工作的纪律要求,把纪律规矩挺在前面,把监督检查落在实处,把工作责任扛在肩上,着力换出风清气正的好氛围,确保换届工作平稳有序健康进行。要切实加强换届工作的组织领导,在市委统一领导下,高度重视,精心组织,有序推进,做到以报告起草聚群力、以严管厚爱鼓士气、以宣传引导造氛围,全力换出团结奋进的好气象。

会议审议通过了《中国共产党泰州市第五届委员会第十二次全体会议关于召开中国共产党泰州市第六次代表大会的决议》和《中国共产党泰州市第六届委员会、纪律检查委员会组成人员名额及组成原则》。会议递补张涛、戴庆柳2名同志为中国共产党泰州市第五届委员会委员。

市纪委委员,不是市委委员、市委候补委员的市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市中级人民法院院长、市检察院检察长,不是市委委员、候补委员的各市(区)党委、政府主要负责同志,不是市纪委委员的各市(区)纪委书记列席会议。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统