首页
>新闻中心>泰州要闻

史立军深入基层党建工作联系点调研

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-25 09:58 浏览次数:

6月23日下午,市委书记史立军到泰兴市,深入基层党建工作联系点延令街道五里墩社区调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代基层党建要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力以高质量基层党建推动高质量发展。市委常委、秘书长张余松参加调研。

延令街道五里墩社区共有住宅小区7个、居民住户5594户,社区党委下辖6个党支部,共有党员150名。社区坚持“党建引领、多元参与、居民自治、智慧服务”理念,积极开展在职党员回社区活动,推进党建引领红色物业,打造了多个党建服务品牌。史立军来到社区党群服务中心,与社区工作人员深入交谈,详细了解基层党建、网格化管理等情况,对社区充分发挥党建引领作用,创新工作方法,零距离服务群众的经验做法给予肯定。

史立军还来到五里墩花苑小区,察看小区环境,了解党员楼巷长、红色物业、加装电梯、垃圾分类等工作情况,与居民群众拉家常,询问大家对社区工作和社区治理的意见建议。

史立军强调,基层是党的执政之基、力量之源。各地各部门要高度重视基层党建工作,坚定不移夯实基层基础,教育引导广大基层党员干部在乡村振兴、社会治理、生态建设等重大任务落实中更好地扛起政治责任、发挥引领作用,确保中央和省、市委各项决策部署落地见效。要坚持以人民为中心的发展思想,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步推动党建工作重心下移,创新服务模式,关心群众疾苦,用心用情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要持续加强基层支部标准化、规范化建设和干部队伍建设,进一步激发基层组织的内生动力,释放基层党建的生机活力,不断提升基层党建工作水平,为奋力开创幸福泰州高质量发展新局面提供坚强组织保证。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统