首页
>新闻中心>泰州要闻

史立军主持召开市委常委会会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-23 09:14 浏览次数:

6月21日,市委书记史立军主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示和重要文章精神,研究部署我市当前重点工作。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,以及在《求是》杂志上发表的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。会议指出,习近平总书记重要讲话和重要文章站位高远、思想深邃、内涵丰富,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。各地各部门要紧密结合实际,抓好贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,始终坚守人民情怀,用心用情解决好人民群众关心关注的教育、医疗、养老等问题,不断增强群众获得感和幸福感。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,强化源头治理,深入推进“健康长江泰州行动”,坚决打好污染防治攻坚战,以扎实举措守护好泰州的碧水蓝天。要推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部大力弘扬革命精神、传承红色基因,自觉崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。

会议传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示、李克强总理重要批示,以及省委书记娄勤俭的批示精神,学习了全国、全省安全生产电视电话会议和省安委会会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,按照省委省政府部署要求,进一步增强政治敏锐性,深入排查整治风险隐患,坚决筑牢安全生产防线,全力以赴防风险、保安全、护稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。要吸取教训,充分认清当前安全生产形势,坚决遏制各类事故发生。要守牢底线,深入推进安全生产百日攻坚行动,督促各生产经营单位负责人在岗在位、全时值守,坚决做到“企业不安全不生产、活动不安全不开展”,对重大违法行为敢于“亮剑”、严肃查处。要齐抓共管、严防死守,拧紧安全生产责任链条,切实推动安全防范责任落实到位,不断提升本质安全水平。

会议研究了举全市之力建设中国医药城动员大会建议方案,审议并原则通过《关于支持泰州医药高新区(高港区)率先发展的实施意见》。会议指出,医药高新区是全国第一个国家级医药高新区,医药产业是我市地标产业,在全局中的地位举足轻重,对打造“崛起中部的产业增长极”具有重要意义。各地各部门要自觉提高站位,深刻认识到支持“两区”融合发展、率先发展的重要性,主动进位、稳妥推进,务求实实在在的成效。要加强协同,形成强大合力,加大体制机制改革、资源要素配置、行政审批服务等方面的支持力度,确保各项政策措施落实落地,实现“1+1>2”效应。融合后的医药高新区(高港区)要对标一流,开启新的征程,加快推进改革创新,打造地标产业集群,培育形成自身的核心优势,推动泰州高质量发展迈上新的高度。

会议研究了市第六次党代会筹备有关事项。会议强调,即将召开的市第六次党代会是全市政治生活中的一件大事,关系到泰州长远发展大计,要精心部署、周密安排,高标准、高质量抓好各项筹备工作。要全面梳理各项工作任务,明确时间节点,确保抓在细处、落到实处;注重协同配合,坚持标准、严格要求,认真做好代表推选工作,加强舆论宣传引导,为党代会召开营造良好的社会氛围;严守规矩,正风肃纪,始终把纪律和规矩挺在前面,以有力的思想政治工作和铁的纪律确保换届风清气正。

会议还听取了第三批援陕干部选派工作情况汇报,讨论了市“两优一先”拟表彰对象建议名单,并研究了其他事项。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统