首页
>新闻中心>泰州要闻

海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营在泰成立

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-21 09:00 浏览次数:

18日至19日,“走进长江经济带·看江苏高质量发展”沿江行暨海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营活动在我市举行,来自上海、浙江、安徽、广东等地260多名两岸企业界、教育界、文艺界青年参加。该活动由江苏省台办、共青团江苏省委、泰州市政府联合举办,以“共圆青春梦想 共创美好未来”为主题,旨在向两岸青年充分展现长三角地区经济社会发展新成就和苏台经济社会融合发展新变化,推动两岸青年广泛深入开展交流合作。

在18日的活动启动仪式上,海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营正式成立。共青团江苏省委副书记张迎春、泰州市政府党组成员顾萍、全国台企联副会长叶俊晖出席并致辞,中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱通过视频致辞。

近年来,我市对台工作战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市委关于对台工作的决策部署,突出服务“两个大局”主线,紧扣高质量发展主题,相关工作获省、市改革创新奖八项(次),在全省乃至全国居于领先位置,市台办被省人社厅和省台办联合表彰为“全省台办系统先进集体”。截至2020年底,全市创成海峡两岸(泰州)医药产业合作示范区等4个国家级两岸经贸合作载体,全市累计批准设立台资项目863个,协议利用台资超过80亿美元。

启动仪式上,两岸七名青年代表一起发出“三个共同”倡议:共同建立海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营,进一步推动两岸青年广泛深入交流,增进彼此感情;共同设计、积极参与智汇营组织的交流活动,共享经验、共聚智慧、共谋发展;共同推进同心筑梦的发展理念,推动两岸青年合力创造美好幸福未来。省台办副主任李卫华为海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营授旗。

与会的两岸青年还走进我市隆基乐叶光伏、江苏云涌电子、江苏新时代造船等企业进行实地体验,分为智能制造与新材料、现代服务业及文创产业、互联网+信息技术、大健康及现代农业4个组别开展两岸青年人才交流会。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统