首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导收听收看全省安全生产电视电话会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-18 10:10 浏览次数:

6月17日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省长、省安委会主任吴政隆主持召开全省安全生产电视电话会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示和李克强总理重要批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议精神和刘鹤副总理、王勇国务委员、赵克志国务委员重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,进一步增强政治敏锐性,真抓实干、尽职尽责,以防风险保安全护稳定的过硬成效履行好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,以优异成绩庆祝建党100周年。

吴政隆指出,要进一步增强政治敏锐性,深刻领悟习近平总书记重要指示的政治内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,坚持把抓好安全生产、维护安全稳定作为当前一切工作的重中之重,坚持一切工作都以安全稳定为前提,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,更好统筹发展和安全,全力以赴抓好安全稳定这个“国之大者”,以实际行动实际成效践行“两个维护”。

吴政隆强调,当前,最关键是要抓落实、见成效,用实实在在的行动和成果说话,坚决防范遏制重特大事故和极端事件发生。要进一步落细落实各项措施,在全覆盖上下功夫,安全生产和社会稳定风险隐患排查必须横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,确保隐患见底、措施到底、整改彻底;在精准性上下功夫,坚持问题导向,深刻汲取各类事故教训,举一反三、标本兼治,务必抓到点子上、治到关键处;在快处置上下功夫,既要有担当精神又要提高处突能力,对排查出的风险及时防范、对存在的隐患及时排雷拆弹,应急响应必须反应迅速、当机立断、应对得当、处置有力。要进一步压紧压实责任,各级各部门要坚持守土有责、守土尽责,层层拧紧责任螺丝;各级主要领导要切实肩负起保一方平安的政治责任,以身作则、以上率下、亲力亲为抓,集中精力、集中力量抓,确保安全稳定工作全面紧起来、严起来、实起来、好起来。要严格落实《安全生产法》,严肃追责问责,倒逼责任落实到“神经末梢”、措施压实到“最后一公里”。要力戒形式主义、官僚主义,真抓实干、尽职尽责,全力防风险、保安全、护稳定,为庆祝党的百年华诞营造良好氛围。

省安委会全体成员在主会场参加会议。市领导朱立凡、曹卫东、陈金观、张育林、徐文进,市政府秘书长钱忠等在泰州分会场参加会议。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统