首页
>新闻中心>泰州要闻

全市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作推进视频会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-17 09:48 浏览次数:

6月16日上午,全市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作推进视频会议召开。市长朱立凡强调,全市上下必须认真落实好习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,严格排查整治,扎实有力推进,确保“回头看”工作落地见效,以优异成绩向建党100周年献礼。市政府党组成员顾萍主持会议。市政府秘书长钱忠参加会议。

朱立凡指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关耕地保护红线、粮食安全底线、农民合法权益保护和乡村振兴大局。各地各相关部门要提高政治站位,充分认识到开展“回头看”是讲政治、顾大局的重要体现,是保耕地、保安全的基本要求,是强监管、防反弹的重要举措,切实增强做好“回头看”工作的责任感紧迫感,不折不扣完成各项任务。

朱立凡强调,各地各相关部门要严格排查整治,扎实有力推进“回头看”工作,确保经得起各级检查、经得起时间检验。要突出“快”,倒排工期、迅速行动,确保部署落实不等不靠。要突出“准”,严格依法依规开展各项工作,确保政策把握不偏不倚。要突出“细”,全面准确地把底数摸清楚,确保排查核实不留死角。要突出“严”,做到所有问题及时清理整治到位,确保整治工作不留尾巴。要突出“稳”,严防引发不稳定因素,确保有序推进不留风险。要突出“常”,进一步建立健全“大棚房”问题常态化监管机制,确保标本兼治不留隐患。

朱立凡指出,“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”是一项政治任务,时间等不得、任务拖不得,各地各相关部门要迅速开展工作,加大组织推进力度,落实属地责任,强化部门协同,严格督查问责,确保圆满完成“回头看”任务。

会上,市农业农村局对《泰州市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作实施方案》进行了解读。市自然资源和规划局作了发言。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统