首页
>新闻中心>泰州要闻

市政府常务会议暨市安委会会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-17 09:35 浏览次数:

6月16日上午,市长、市安委会主任朱立凡主持召开市政府常务会议暨市安委会会议,传达学习习近平总书记关于湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实省委书记娄勤俭批示和省长吴政隆在省安委会会议上的讲话精神,动员全市上下迅速行动、扎实工作,深入推进“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动,确保全市安全生产形势稳定。

朱立凡在讲话中指出,抓好当前安全生产工作,具有极其特殊的重要性,全市上下必须切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示和党中央国务院决策部署上来,深刻吸取教训,强化问题导向,增强忧患意识,树立底线思维,全面排查化解防范各类风险隐患,扎实抓好安全生产各项工作。必须充分认识安全生产形势的严峻性、复杂性,坚决破除形式主义、官僚主义,以“隐患无处不在、成绩每天归零”的清醒,真正重视安全生产、切实抓好安全生产。

朱立凡强调,各地、各部门要以最坚决的态度守牢底线,进一步提高政治站位,把抓好安全生产、实现安全稳定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为践行“人民至上、生命至上”的实际行动,不遗余力抓好安全生产各项工作,坚决守牢安全生产底线红线。要以最有力的措施治本攻坚,充分汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,认真落实中央和省市部署要求,深入推进“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动,切实做到标准提高、工作提速、监管提级,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。

朱立凡指出,要以最严格的要求压实责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,深入推动责任再压实、督查再靠实、追责再严实,做到一刻不松抓安全、一丝不懈保安全、一着不让守安全,坚决打赢安全生产百日攻坚这场硬仗。要以最周密的部署确保稳定,在切实抓好安全生产工作的基础上,突出抓好疫情防控、社会稳定、防汛抗旱、应急值守、债务化解等重点工作,全力筑牢安全底线、维护社会稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好环境。

就做好当前安全生产工作,市委常委、常务副市长曹卫东指出,眼下正值夏季高温、汛期等各种因素叠加,安全生产形势严峻、复杂,容不得有丝毫懈怠,要聚焦突出问题抓整改,坚决做到立行立改、真抓实改、举一反三,努力提升本质安全水平。要坚持靶向施策,聚焦城镇燃气、危化品、粉尘涉爆、道路交通、建筑施工、文旅休闲等重点领域抓攻坚,扎实开展安全生产百日攻坚行动,确保取得实实在在的效果。要聚焦应急能力抓提升,切实提高应急处置的实战水平,增强应急信息报告的主动性,做到早发现、早报告、早处理。

市领导陈金观、张育林、徐文进,市政府党组成员顾萍,市政府秘书长钱忠等参加会议。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统