首页
>新闻中心>泰州要闻

江苏省委党校现场教学基地在苏北党校旧址揭牌

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-17 09:17 浏览次数:

6月16日上午,江苏省委党校现场教学基地揭牌仪式在海陵区苏陈镇的苏北党校旧址举行。省委党校常务副校长桑学成、市委书记史立军共同为“江苏省委党校现场教学基地”揭牌。市委常委、秘书长张余松,市委常委、宣传部部长刘霞出席活动。

苏北党校是江苏省委党校的前身,也是全省最早的党的教育办学基地之一,于1949年5月由中共苏北区委在泰州东郊苏陈庄成立。苏北党校旧址是新中国诞生前后这一历史进程中形成并保存下来的重要实物见证,也是我市乃至全省红色文化的重要载体,将成为党史学习教育的重要阵地。

桑学成在致辞时说,建设实践基地,开展现场教学,是提高党校教学培训针对性、有效性的重要举措,也是深化党校教学改革、提升干部培训质量的重要途径。苏北党校作为华东地区“红色摇篮”,在苏北地区刚刚解放、形势严峻复杂的情况下,及时为各级党政机关和经济建设部门输送了一大批合格的领导骨干,对恢复发展苏北地区经济、有效稳定苏北政治局势发挥了巨大作用。

桑学成指出,设立现场教学基地是省委党校适应新时代干部教育培训新形势新任务新要求而进行的有益探索。希望泰州市和海陵区认真贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,提高政治站位,把牢办学方向,提升现场教学质效,打造特色品牌,稳步建设好、充分利用好这一现场教学基地,努力在服务全市高质量发展中展现更大作为。省委党校将充分发挥海陵区现场教学资源优势,与泰州和海陵区完善合作共建机制,共同探索干部教育培训合作新模式,推动现场教学基地办出特色、办出水平、办出影响。

海陵区委书记孙群在致辞时介绍了苏北党校旧址修缮情况。目前,在苏北党校旧址内,已建成全国唯一的“反四风”党性教育馆。

揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了苏北党校旧址。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统