首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导督查油气输送管道和电力安全工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-13 11:55 浏览次数:

6月11日上午,市委常委、常务副市长曹卫东带领市发改委、公安局、住建局、城管局、应急管理局、消防救援支队、供电公司等部门和单位负责人,现场检查油气输送管道和电力安全生产工作。

曹卫东一行首先来到泰州中油管输、西气东输大泗站,西气东输医药高新区高后果区,边走边看,详细了解天然气输送管道监测、安全设施配备、应急保障机制运行、管道改线进展等情况。为检验真实的应急处置水平,在泰州中油管输、西气东输大泗站,曹卫东现场“出题”,模拟企业发生险情,开展了一次不预设脚本的演练。他指出,企业要按时检查设备运转情况,紧盯油气输送管道的重点部位、重点区域,建立健全安全生产事故隐患排查治理长效机制。要科学规范制定应急预案,开展无脚本应急演练,坚决遏制安全事故发生。

在国网泰州供电公司,曹卫东仔细询问了电网建设、迎峰度夏运行保障、安全责任落实等情况。曹卫东说,泰州“供电人”经受住了“4·30”大风极端天气的严峻考验,确保了全市电力安全可靠供应。高温天气即将到来,这也对电力迎峰度夏工作提出了新的考验。针对可能出现的极端天气,要进一步完善各项应对措施,切实保障经济发展和人民生活需求。要持续优化营商环境,着力提升客户用电获得感。要完善大数据算法模型,为相关部门提供电力数据看工业发展的数据支撑。要进一步融入地方发展,为泰州经济发展做出更大贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统