首页
>新闻中心>泰州要闻

市政府第五次全体(扩大)会议暨全市政府系统廉政工作会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-01 09:28 浏览次数:

5月31日上午,市政府第五次全体(扩大)会议暨全市政府系统廉政工作会议召开,动员全市上下“瞄准半年度、跑出加速度”,实现“时间过半、任务过半”,促进政府系统党风廉政建设取得新成效。市长朱立凡强调,全市上下要紧紧咬定“双过半”目标不动摇,深入抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,拿出“抢”的精神、“闯”的劲头、“拼”的干劲,心无旁骛、全力冲刺,为开创幸福泰州高质量发展新局面努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

市委常委、常务副市长曹卫东主持会议。市领导汤成快、陈金观、张育林、徐文进,市政府秘书长钱忠参加会议。

朱立凡在讲话中指出,当前,外部环境复杂多变,全市上下必须保持清醒头脑,抓紧抓实各项重点工作,确保实现“双过半”目标,促进经济稳中加固、稳中向好。各地各部门都要对标反思,明确问题的症结所在,找准工作的突破口和着力点,确保目标必成。要抓住重点、抓紧突破、抓实推进,全面对标“保六争先”目标,充分把握阶段工作特点,将任务精准分解落实到板块、部门,构建严密的组织推进闭环,确保所有指标有人管、各项工作有人抓,以赢当下的实绩来赢半年、谋全年。要狠抓项目建设“三比一提升”行动,攻坚重大项目,为建设崛起中部的产业增长极积蓄强大动能。要着眼“当前”,围绕形成即期投资抓好项目推进,结合项目建设进度和周期特征,主动加强跟踪服务,创造条件促进项目早开工早竣工早达产;要着眼“长远”,围绕产业转型升级抓好项目招引,下大气力策划引进一批行业头部企业和龙头项目,推动实施一批具有突破性、示范性的技改项目。

朱立凡强调,要完善政策配套措施和落地机制,推动各项工作部署落细落实,塑优创新生态,真正让热潮变成浪潮。要推进创新平台改革,激活成果转化的“一池春水”;建设科创资本中心,加快丰富科技金融服务业态;打造人才特区,努力为人才打造事业平台和生活家园。要提升城市能级,以筹备省运会为契机,统筹抓好基础设施、服务业态和环境风貌建设,力促城市集聚辐射力大幅跃升。要在“硬核”功能上下功夫,大力推进基础设施建设,加快引人气、聚财气。要在“软件”环境上下气力,全力推进城市节点改造和环境提升,充分挖掘历史文化,让“来客”在泰州都能找到心动的感觉。

朱立凡指出,要补齐民生短板,丰富与群众需求相匹配的公共服务体系,进一步促进人口“外引内聚”。要在“优布局”“扩供给”“调结构”上做好文章,对照人口密度加大资源项目向重点区域的倾斜力度,推动公共服务科学布局、协调发展、均等享有,办好办实市区40项民生实事项目,加大托育、幼教、养老设施建设力度,加快建设人民满意的幸福城市。要守好安全底线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全力维护安全稳定的发展环境。要把握规律、精准施策,有效防范化解金融风险。要全力开展安全生产百日攻坚行动,加大重点领域执法检查和隐患整改力度,坚决杜绝较大及以上事故发生。要强化常态化疫情防控,有力有序推进疫苗接种,尽快构建人群免疫屏障。

朱立凡强调,加强廉洁高效政府建设,是落实全面从严治党要求的重要任务,也是做好经济社会发展工作的重要保障。站在新的历史起点上,要继续谦虚谨慎、艰苦奋斗,全面加强自身建设,全力办好自己的事,努力开创廉洁高效政府建设新局面。要讲政治守纪律,强监管重规矩,转作风优环境,真正做到“办事不求人,做事不看人”,进一步促进政府系统党风廉政建设取得新成效。

会议通报了今年1至4月份高质量发展省考指标相关情况。市发改委、兴化市、医药高新区(高港区)、市财政局作交流发言。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统