首页
>新闻中心>泰州要闻

我市举办第三次“企业家早茶峰会”

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-08 09:49 浏览次数:

“创新是第一动力,人才是第一资源。今天的泰州比以往任何时候都更加重视创新,更加渴求人才。在全市科技·人才活动周即将开幕之际,我们把各位企业家请过来吃早茶、听意见、话发展,充分展现了市委市政府对科技创新和人才工作的高度重视。希望大家结合企业和行业实际,谈一谈心得体会,并对政府打造更优创新生态环境提出真知灼见……”

5月7日上午,我市举办第三次“企业家早茶峰会”。市长朱立凡邀请来自科技创新型企业的10位企业家代表共聚一堂、共商问题、共谋发展。市委常委、组织部部长梁三元,副市长张育林,市政府秘书长钱忠参加活动。

早茶峰会气氛热烈,大家畅所欲言、直抒胸臆。江苏太平洋精锻科技股份有限公司董事长兼总经理夏汉关、济川药业集团有限公司总经理刘俊、靖江先锋半导体科技有限公司总经理游利、泰州润杰物流安全装备科技有限公司总经理杨宪伟、江苏瑞科生物技术有限公司总经理刘勇、哈工大机器人泰州智能制造研究院院长李增强、江苏威鹰机械有限公司总经理张太良、江苏硕世生物科技股份有限公司总经理王国强、泰州隆基乐叶光伏科技有限公司总经理敖龙华、江苏罡阳股份有限公司董事长兼总经理陈杰先后发言。大家介绍企业经营发展情况,分析行业发展趋势以及面临的机遇和挑战,畅谈未来思路和打算,并重点围绕科技创新和人才引进积极建言献策,提出希望政府帮助解决的问题。

朱立凡认真倾听,不时同大家互动交流、深入讨论。他要求有关部门进一步畅通企业诉求渠道,搭建企业与高校科研院所之间的交流平台,及时收集企业需求,通过“揭榜挂帅”的方式为企业解决创新难题。要加大政策宣传力度,第一时间到企业和园区开展政策宣讲,让企业及时掌握最新政策,确保企业得益受惠。

朱立凡说,特意把大家请到一起吃吃早茶聊聊天,目的是借助泰州早茶文化和大家作一个面对面深入交流,聊一聊企业生产经营、创新与人才工作情况,排一排当前存在的困难和问题,听一听大家对我市科技创新、人才工作的意见和建议,更好地服务企业创新发展,致力打造“风景这边独好”的创新生态环境。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届五中全会擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。希望大家科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,始终坚持创新的核心地位不动摇,充分发挥创新的主体作用,在提高产业链供应链现代化水平、构建自主可控现代产业体系等方面持续发力,为构建新发展格局、推动高质量发展贡献智慧力量。

朱立凡指出,企业是创新的主体,创新是企业的生命线,企业要成为创新方向的主导者,成为创新资源的配置者,成为创新成果的受益者。希望大家坚持“创新的创新”,积极探索科技创新和人才引进的新路径,在创新的理念、创新的思路和创新的方法上进行创新,加快走出一条具有自身特色优势的创新之路,不断提升综合创新能力。坚持“开放的创新”,着眼于行业发展趋势,进一步解放思想、开拓视野,在更高水平上加快科技创新“走出去、引进来”,集聚更多创新资源要素,积极打造企业核心竞争力。坚持“人才第一资源”理念,高度重视人才引进和培养,为他们干事创业提供优质的项目平台,提供舒适的生活空间,提供顺畅的上升通道,真正让人才引得进、留得住、干得好。

朱立凡表示,市委市政府将扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,打造一流营商环境,及时帮助企业纾困解难,充分调动企业积极性、主动性、创造性,让大家心无旁骛、放眼长远,扎根泰州、深耕市场,不断发展壮大。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统