首页
>新闻中心>泰州要闻

史立军主持召开市委财经委员会会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-08 09:42 浏览次数:

5月7日下午,市委书记、市委财经委员会主任史立军主持召开市委财经委员会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,分析一季度经济形势,研究下一阶段经济社会发展工作。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚定不移落实中央和省委决策部署,经济持续稳定恢复,实现良好开局。做好下一阶段全市经济社会发展工作,各地各部门要正确看待一季度经济运行情况和当前经济形势,清醒认识高速增长的不可比性、恢复基础的不牢固性和外部环境的不确定性,扎扎实实抓好二季度各项工作。

会议指出,二季度是全年抓推进、抓落实、抓突破的关键时期,必须锚定“保六争先”的目标,强化“以季保年”的意识,持续巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量、守住“保”的底线,确保“时间过半、任务过半”。要以服务实体经济为根本,做好“稳增长”的文章,加强经济运行调节,提升要素保障服务能力,强化“用户思维”,持续深化“放管服”改革,进一步提升企业的获得感和满意度。要以“三比一提升”为抓手,做好“育动能”的文章,加大项目招引和建设力度,强化产业链培育,促进项目质量规模“双提升”。要以融入“双循环”格局为方向,做好“扩内需”的文章,大力推进消费提振行动,以高质量供给促进中高端消费。要以省运会筹备为牵引,做好“提功能”的文章,把做强城市与办好赛事更好结合起来,加快推进重点项目和重要场馆建设,不断增强城市的吸引力和竞争力。要以人民满意为标准,做好“惠民生”的文章,深入开展“我为群众办实事”活动,统筹抓好改善民生实事项目,确保民生政策全覆盖,送到手、用到足;深入推进教育改革,确保各项政策落地落实。

会议强调,要以系统思维谋划推进工作,以实干的精神、扎实的作风抓好落实。要聚精会神,增强专注力,持之以恒、久久为功抓好各项工作。要具体深入,增强穿透力,分析经济数据,一定要穿透到具体领域、具体板块、具体项目和企业,各级领导干部要深入到经济一线去、到企业园区去、到项目现场去,不断提高狠抓高质量发展的能力水平。要比学赶超,增强战斗力,铆足“比”的劲头,增强“学”的主动,激发“赶”的动力,强化“超”的追求,确保守土有责、守土尽责,努力把各项工作做扎实。

一季度,全市实现地区生产总值1425.4亿元,同比增长20.7%;完成一般公共预算收入112.8亿元,同比增长23.6%;三大先进制造业集群产值同比增长51.8%,营业收入同比增长53.2%,利润同比增长106.8%。一季度,全市100个项目参加省重大项目集中开工,总投资1064亿元,年度计划投资302亿元。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统