首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记史立军主持召开市委常委会会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-08 09:19 浏览次数:

5月7日,市委书记史立军主持召开市委常委会会议,传达学习省人大常委会深入学习贯彻习近平法治思想推动地方人大工作实现新发展座谈会精神,专题听取全市安全生产工作情况汇报,部署推进科技创新、政法队伍教育整顿等工作。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议指出,要充分认识习近平法治思想对新时代人大工作的重要指导作用,切实以习近平法治思想为科学指引,准确把握其科学体系、丰富内涵和精髓要义,紧紧围绕改革开放和现代化建设需要,围绕中心大局和重点任务,紧扣人大的法定职责,不断完善地方法规体系,加大对司法工作的监督力度,努力展现人大的担当作为,使高水平法治成为泰州发展的核心竞争力。

会议听取了当前安全生产形势和各市(区)“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动工作情况汇报。会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照中央和省委省政府部署要求,始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,建立完善体制机制,推动解决安全生产突出问题,切实提升全市本质安全水平。要靶向发力攻坚,以更实的举措抓推进,以更大的力度抓整治,以更高的效率抓落实,有效防范化解各类风险,推动百日攻坚行动取得过硬成果。要拧紧责任链条,严格落实党政同责、一岗双责,推动形成强大工作合力,形成上下贯通、齐抓共管的工作格局。

会议审议并原则通过《泰州市支持科技创新头部企业创新创优六条政策》,强调要坚持问题导向,扎实推进重大研发载体市场化改革,切实解决好“两张皮”问题;要借助科技人才活动,集聚高端创新资源,提高协同创新能力,让更多科技人才在泰州留得住、扎下根;要强化协同推进,加强专业指导和服务,引导企业找准创新路径、优化配置资源、补强短板弱项。各市(区)要认真落实创新政策,扎实做好科技创新工作,为打造“产业增长极”提供科技支撑,推动产业提档升级、提质增效。

会议听取了全市政法队伍教育整顿工作情况汇报。会议强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,一定要坚持问题导向,拧紧责任链条,深入推进自查自纠,坚决清除害群之马,集中整治顽瘴痼疾,确保抓出实效,不断增强群众获得感幸福感和安全感。

会议听取了市慈善总会工作情况汇报,要求各地各部门大力支持慈善事业发展,切实为慈善工作创造良好的环境,努力推动我市慈善事业更好发展。

会议还研究了全省防汛抗洪先进集体、先进个人推荐名单。会议强调,当前泰州已经进入汛期,各地各部门要早准备、早行动,认真排查风险隐患,落实各项防汛措施,切实打好防汛防旱主动仗,确保群众生命财产安全。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统