首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡会见新疆昭苏县党政代表团一行

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-31 10:05 浏览次数:

5月29日晚,市长朱立凡会见了代县长阿比连带领的新疆昭苏县党政代表团一行,就做好对口援疆工作深入座谈交流。

朱立凡对昭苏县党政代表团一行的到来表示欢迎。他指出,对口支援昭苏,不仅是省委、省政府交给我们的政治任务,更是泰州义不容辞的使命担当。去年以来,泰州深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,把对口援疆工作作为增进民族团结、推动共同发展的重要政治任务,倾力投入、全力推进,在两地双方和援疆干部人才的共同努力下,昭苏经济社会发展取得了可喜成绩,对口援疆各项工作得到了当地党委政府和各族群众的普遍认可。下一步,泰州将按照习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神,提高政治站位,充分认识到新疆工作关乎全国大局,关乎“两个一百年”目标,关乎中华民族伟大复兴,把做好对口援疆工作扎扎实实往前推进。

阿比连介绍了昭苏县经济社会发展情况以及泰州对口支援昭苏工作情况,并代表18万昭苏人民向热情友好、情系昭苏发展的泰州人民表示衷心感谢。他说,在泰州的大力支持下,昭苏县在平安建设、全域旅游、马产业、中草药产业、绿色食品产业以及园区建设等方面取得了积极成效。泰州援疆工作组讲政治顾大局、挑重担讲效率、强素质做表率,为昭苏经济社会发展作出积极贡献,深深打动了昭苏人民。希望泰州在增强“造血”功能、加大招商引资力度、开展基层人才交流、点对点结对共建以及紧缺人才柔性引进等方面加大支援力度,促进昭苏更好更快发展。

朱立凡表示,有关部门要梳理好、落实好昭苏县提出的意见建议,以项目化推进的方式,踏踏实实将稳疆、援疆、促疆发展等方面的措施落实落细,特别是在产业共建、民生共进、市场共融、旅游共享等方面不断加强合作,力争做一个项目、成一个项目,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆贡献泰州力量,打造东西部协作的示范和样板。

在泰期间,昭苏县党政代表团将考察我市城市建设、产业发展、园区改革、新农村建设等方面工作。

2010年,中央作出新一轮对口支援新疆工作决策部署,按照上级统一部署,我市对口支援伊犁州昭苏县。截至目前,泰州援疆工作已历经4轮,累计派出援疆干部人才111人,前3轮实施援建项目138个,总计投入援疆资金15.11亿元。第十批泰州援疆工作组2019年底进疆,不包括4名留任干部人才在内,已选派干部人才16名,2020年实施援疆项目26个,计划投入援疆资金3.51亿元,当年度投入1.09亿元。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统