首页
>新闻中心>泰州要闻

市委理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-30 09:39 浏览次数:

5月28日,市委理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》。市委书记史立军主持学习会并讲话。他强调,《论中国共产党历史》汇编了党的十八大以来,习近平总书记围绕党的历史发表的一系列重要论述,系统回顾了党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明了党为中华民族作出的伟大贡献,深远展望了党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,是学习党史的权威教材,我们要逐篇研读、反复领会,切实把党史学习教育抓紧抓好、抓出成效,更好地从百年党史中汲取智慧和力量,奋力推动幸福泰州高质量发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

市委副书记、市长朱立凡,市政协主席卢佩民参加学习。学习会上,市领导汤成快作书面交流,市领导曹卫东、孙耀灿、徐军作交流发言。

史立军在讲话中指出,《论中国共产党历史》是我们党对自身历史认识的再深化和新飞跃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的经典文献,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉。我们要在深入学习中感悟思想伟力,切实把《论中国共产党历史》和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,联系起来学习、贯通起来理解,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

史立军指出,要在深入学习中砥砺初心使命。我们党的百年奋斗史,是革命为民、立国救民、执政安民、发展富民、强国兴民的光辉历史,是一部践行初心使命的历史。我们要在深入学习《论中国共产党历史》中,自觉树牢大历史观,更好地把握共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,始终把人民放在心中最高位置,将守初心、担使命与办实事、开新局紧密结合起来,在扎实推进“一高两强三突出”中不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

史立军强调,要在深入学习中赓续精神血脉。我们要坚持用唯物史观来学习党史,自觉从百年党史中感悟共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的宝贵精神和伟大品格,自觉从党的伟大精神中汲取不屈不挠、昂扬奋进的强大精神动力,大力发扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命精神、革命斗志,鼓足奋斗“十四五”、奋进新征程的精气神,以只争朝夕、苦干实干的优良作风,走好新时代的长征路。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统