首页
>新闻中心>泰州要闻

“泰州慈善奖”颁奖暨先进事迹报告会举行

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-27 10:05 浏览次数:

26日下午,“幸福泰州 慈心善行”2021年“泰州慈善奖”颁奖暨先进事迹报告会举行。市领导史立军、朱立凡、卢佩民、刘霞、杨杰,市政府党组成员顾萍,市慈善总会会长王建等出席报告会,并为获奖单位和个人颁奖。

五彩的灯光、动听的音乐、感人的故事,汇成了爱的海洋,演绎着大爱泰州的慈善感人事迹。报告会分为“知善者·心美丽”“向善者·自非凡”“行善者·路宽广”“乐善者·可兴邦”等四个篇章,聚焦泰州慈善,向先进榜样致敬。

弦乐重奏+朗诵《月光颂》、泰州公益之歌《为爱出发》、情景讲述《那天,星光灿烂》、舞蹈广播剧《天使之声》、情境群诵《无言似钢》、情景歌舞《快乐老家》、音诗画《我和我的家乡》、歌舞《隐形的翅膀》、微音乐剧《有你就有奇迹》、大合唱《在灿烂阳光下》等节目,展现了我们身边的凡人善举、好人好事,传递着慈善大爱精神。

陈启兴,连续50年向寒门学子、困难家庭捐献善款,累计45万多元;孙树明,将100万元捐给家乡慈善会;姚小琴,是20多名孩子心中的“姚妈妈”;马如松,免费开班20年,辅导留守儿童、农家子弟;王亚男,远赴甘肃会宁,翻山越岭扶贫助困;徐亚福,哪里有灾情、谁人有困难,都会赶去捐款,帮忙救急;薛恒嘉,扎根青海数十年,经常慷慨解囊,助贫助困;季华,散尽百万家财,只为资助困难学生……

不仅仅个人,泰州的企业也积极行动起来,助力慈善。泰兴农村商业银行“圆梦助学”托起百名贫困学子的“大学梦”;江苏长江商业银行每开设一个异地支行就为当地捐献一笔慈善资金;靖江农村商业银行开展“蒲公英行动”,关爱留守儿童;兴化农村商业银行帮助贫困村“找项目、拓渠道、增收入”;扬子江药业、济川药业、江苏兴达钢帘线、泰兴祥瑞置业、江苏美好置地、泰州华丽、锦宸集团、靖江双鱼食品等一批企业,热心公益,扶贫济困,用实际行动诠释着企业的责任感和使命感。

在“泰州慈善奖”颁奖暨先进事迹报告会现场,主办方设置了致敬环节,分批颁发了2021年“泰州慈善奖”最具爱心慈善捐赠个人、最具影响力慈善项目、最具爱心慈善行为楷模、优秀慈善工作者、最具影响力基层慈善组织、最具爱心慈善捐赠单位、抗击疫情慈善捐赠突出贡献奖。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统