首页
>新闻中心>泰州要闻

市政府专题召开全市新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-26 10:13 浏览次数:

5月25日上午,市政府专题召开全市新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议,落实全国、全省视频会议部署,进一步抓好全市常态化疫情防控和疫苗接种工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果,为实现“双过半”、迎接建党100周年创造安全稳定的发展环境。市长朱立凡主持会议,并传达习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神。市委常委、常务副市长曹卫东作工作部署。

会上,市疫情防控工作领导小组预防控制组、涉外防控组汇报工作情况及下一步打算。

朱立凡在讲话中指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,“大战”仍在进行,“大考”尚未结束,须臾不可松懈。随着高考、中考以及“七一”临近,做好疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作具有特殊重要的意义。各地各部门要强化政治担当,坚决落实习近平总书记重要指示精神和中央、省领导要求,深刻认识做好疫情防控和疫苗接种的极端重要性,自觉把打赢疫情防控阻击战、疫苗接种攻坚战作为重大政治任务来推进,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防止疫情出现反弹,切实巩固来之不易的防疫成果。

朱立凡强调,要强化底线思维,始终坚持问题导向,进一步强化闭环管理,进一步夯实各方责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,对发现的问题和存在的薄弱环节,真正做到件件有落实,条条有回应,加快查漏洞补短板,消隐患提能力,坚决守住“不出事”底线。要强化群防群控,坚持务实稳妥、实事求是的原则,切实加大宣传引导力度,动员广大群众广泛参与疫情防控,调动群众接种疫苗的主动性、积极性,共同筑牢疫情防控的坚固社会防线,以安全稳定的良好环境迎接建党100周年。

曹卫东指出,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真抓好各项常态化疫情防控措施,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。要严格落实疫情防控责任、各项防控措施、涉外疫情防控和重点环节防控,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保万无一失。要加快推进疫苗接种,进一步细化接种工作安排,做好两剂次之间的接种衔接,强化接种工作保障,有力有序推进疫苗接种。

副市长陈金观、徐文进,市政府党组成员顾萍,市政府秘书长钱忠等参加会议。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统