首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记史立军专题调研省运会场馆及重点城建项目建设情况

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-26 09:15 浏览次数:

5月25日,市委书记史立军专题调研省运会场馆及重点城建项目建设情况。他强调,第二十届省运会筹备工作已经进入全面冲刺阶段,要围绕“办好省运会,靓丽一座城,幸福一城人”的目标,紧扣时间节点、对照序时进度,争分夺秒、紧张快干,奋力打好城市环境提升攻坚战,全力建好各项重点城建工程,以更高颜值、更高品质的城市面貌迎接省运会召开,为“幸福水天堂”留下更多省运印记。市领导张余松、曹卫东参加调研。

史立军首先来到省运会筹委会集中办公点,走进筹委会各部(室),看望集中办公人员,详细了解各部(室)运行及各项筹备工作进展。史立军强调,要进一步增强紧迫感、使命感和责任感,全身心投入到各项筹备工作,做到细化目标任务,强化组织协调,确保各项筹备工作万无一失、高效推进。要广泛宣传发动,围绕重要节点、重大活动等举办参与性强、影响度高的特色活动,真正让全城动起来、氛围热起来。

省运会场馆建设备受社会各界关注。史立军先后走进市体育公园项目、市体育中心体育馆改造项目、市体育学校迁建项目工地,看现场、听汇报、督进度。体育公园是省运会主场馆,总投资超过20亿元,截至目前3万人体育场按序时进度推进,其他3个场馆正在抢抓工期;市体育中心体育馆改造、体育学校迁建项目进展顺利。史立军指出,承办省运会,对泰州来说是一项重大的系统工程,赛事场馆建设更是能否成功举办省运会的基础和前提。各地各部门、各参建单位必须调优精神状态,科学组织施工,全力以赴抢工期、赶进度,坚决打好场馆建设收官战,确保按期完成场馆建设任务;要在安全施工的前提下,更加注重工程质量,确保工程项目建设达到一流标准、体育场馆建设达到专业水平;要提高工程预算的精准性,做到厉行节约、精打细算,严禁违反规定乱开口子、随意追加预算。

南凤城河绿道景观项目位于南凤城河(南官河、周山河、凤凰河)沿河绿带内,将新建、改造沿河绿道约19公里,改造提升沿河绿化景观约11万平方米。史立军听取了南凤城河绿道景观项目情况汇报,实地察看了凤凰河沿河绿化景观。史立军指出,办好省运会,也是推进城市建设、展示城市形象的重要契机。要按照做强城市的要求,更大力度提升城市绿化品质,做优做美做特城市环境,进一步扮靓城市“颜值”、涵养城市“气质”,更好地彰显古城的魅力与活力。

泰州实验学校北校区改扩建项目总建筑面积约2.4万平方米,总投资约1.2亿元,建成后该校教学规模将达到18轨108个班。截至目前,项目已完成北半部地下室土方开挖和基坑支护工程,混凝土垫层浇筑完成50%,同步实施钢筋制作及管井降水。史立军强调,教育是百年大计,各参建单位一定要坚持高标准严要求,严把工程质量、严格安全规范,确保建成优质工程、精品工程。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统