首页
>新闻中心>泰州要闻

史立军专题调研指导全市政法队伍教育整顿工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-25 09:47 浏览次数:

5月24日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长史立军专题调研指导全市政法队伍教育整顿工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,按照党中央决策部署和省市委工作要求,始终把人民群众满意作为出发点和落脚点,扎实抓好查纠整改这一关键环节,推动政法队伍教育整顿取得新成效,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。省政法队伍教育整顿泰州驻点指导组组长朱维宁、副组长张武林,市领导孔德平、陈金观参加调研。

在市公安局医药高新区分局,史立军来到大数据服务中心、执法办案中心,认真听取教育整顿工作情况汇报,详细了解社会面防控、反电信网络诈骗以及顽瘴痼疾整治、执法规范化建设等情况。他指出,推进政法队伍教育整顿,要坚持刀刃向内、动真碰硬、触及要害,奔着问题去,盯着问题改,以教育整顿的良好成效推动平安泰州建设,为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。要坚持打防并举、防范为先,全面落实打防管控各项措施,坚决打击治理电信网络诈骗犯罪。

在海陵区人民法院,史立军走进非诉讼纠纷调处化解中心,认真翻看教育整顿工作台账,了解该院教育整顿工作情况,并对该院率先推进“多元一体、审调融合”非诉讼纠纷解决机制建设,将大量疑难纠纷化解在诉前的创新做法给予肯定。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,认真总结经验,创新方式方法,进一步健全完善社会矛盾纠纷多元化解机制;要深入查纠整改,高标准完成好教育整顿各项任务,推动教育整顿工作走深走实。

调研中,史立军强调,当前政法队伍教育整顿进入到了关键阶段。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,坚决扛起政治责任,教育引导广大政法干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要注重靶向发力,坚持“自查从宽、被查从严”的政策导向,向一切损害政法队伍健康肌体的毒瘤开刀,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾,营造风清气正的良好政治生态。要注重整改落实与建章立制相结合,深入开展大排查、大整治和大清理专项行动,研究出台治根本、管长远的措施,扎牢制度的笼子,实现教育整顿成果长效化。要注重把人民群众满意作为出发点和落脚点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让教育整顿的成果与人民群众诉求相呼应,切实解决人民群众的“急难愁盼”问题。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统