首页
>新闻中心>泰州要闻

我市在深圳举行投资环境推介会暨重大项目集中签约仪式

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-20 09:53 浏览次数:

5月19日至21日,我市举行“走进深圳”系列活动。19日上午,泰州市投资环境推介会暨重大项目集中签约仪式在深圳市举行。市委书记史立军致辞并作城市推介。市长朱立凡作投资环境推介。

深圳是新兴产业、优质资本、创新要素集聚的高地,也是粤港澳大湾区的核心引擎。推介会上嘉宾云集,来自深圳的各类创新精英、资本大鳄、行业翘楚荟萃。深圳市人大常委会委员陈友清,深圳市地方金融监管局副局长王新东,创维集团董事局主席林卫平,深圳国际控股有限公司副总裁易爱国,港华能源投资有限公司副总裁武刚,深圳证券交易所上市推广部总监陈峰,广州辰东新材料有限公司董事长李东阵,深圳神目信息技术有限公司董事长刘靖峰,格林美股份有限公司董事总经理王敏,深圳市雄韬电源科技股份有限公司战略投资副总裁赵小丽,以及来自深圳各大科研院所、创投公司、科创企业、商会协会等单位负责人,我市领导卢佩民、张余松、梁三元、刘霞、杨杰,市政府秘书长钱忠出席。副市长张育林主持。

史立军在致辞时说,泰州和深圳,一个在扬子江畔,一个在南海之滨,都是由大江大海激荡交汇而成。深圳是改革开放的最前沿,创造了举世瞩目的“深圳奇迹”,正朝着中国特色社会主义先行示范区阔步前进。近年来,一大批深圳知名企业布局泰州,成为泰深两地沟通连接的重要纽带,有效助力了泰州高质量发展。如今的泰州,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迸发出如大海奔腾、大江奔流、大河奔放的豪情壮志,正在全力打造令人向往的“幸福水天堂”。他以“幸福水天堂 泰州等您来”为题,为大家解码“幸福水天堂”,希望有更多的“深”力军扎根泰州、品味泰州。

史立军说,幸福水天堂的本底——风清水秀的自然生态。泰州是一座水做的城市,水的形态千变万化、风情万种。在泰州人眼里,近水是“自然”,亲水是“自然而然”;近水是“禀赋”,亲水是化“禀赋”为“财富”,近水更亲水,处处风景美。幸福水天堂的源泉——崇文重教的千年文脉。泰州州建南唐、文昌北宋,人杰地灵、名家辈出,在深圳改革开放的大潮中也随处可见泰州人的身影。春风十里,不如书香一缕,在泰州,您可以穿越古今、寻根文脉,感受传承千年的厚重历史和文化记忆。幸福水天堂的标识——有滋有味的闲适生活。时光流转、岁月变迁,泰州的尘世幸福一直延续至今。泰州的有滋有味是口福、眼福、耳福、体福、心福“五福”齐全,泰州的优哉游哉是食养、水养、静养、康养、禅养“五养”一体,请到泰州来,品味不一样的幸福生活。幸福水天堂的内核——自强不息的奋斗精神。泰州是红色的热土、英雄的城市,融入血脉的奋斗基因不断激励泰州人干事创业、燃烧激情。站在“十四五”的新起点上,500万泰州人民正大兴实干之风,以奋发之志、勃发之姿、竞发之势,奏响幸福泰州高质量发展的激昂乐章。

史立军说,深圳别名鹏城,泰州古称凤城,泰州的幸福密码也是一份凤城向鹏城发出的幸福邀请码,欢迎深圳的朋友们到泰州投资兴业、休闲旅游,希望今后能有更多接轨深圳、拥抱世界的机遇,让泰州借势而上、展翅高飞。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,“鲲鹏”与“凤凰”的美好寓意一定能照进现实,让我们一同期待深泰两地鹏程万里、凤舞九天的美好未来。

朱立凡在推介时列出“产业蓝”“创新红”“资本金”三种具有特殊意义的色调,希望在“泰深”合作画板上调出未来发展的无限可能。他说,泰州以制造业立身,深圳有科创和高端服务业优势,两座城市在产业方面的互补性很强,可以在发展大变局下共同谋破局、开新局。泰州拿出真金白银、真心实意,系统构建科技创新生态体系,而伴随着先行示范区综合改革试点实施方案的落地,创新资源丰富的深圳将产生巨大的“溢出效应”,泰州有意愿、有市场、有条件成为深圳在长三角落子布局的最佳目的地。深圳是金融与实体经济结合最成功的典范,泰州是全国首个“支持产业转型升级”国家级金改试点,希望双方在更深层次探索多元合作路径,在更宽领域拓展政策创新空间,在更广范围增强资源汇集能力,推动“泰深”合作互促互进、融汇融通。

活动现场,我市发布了三大先进制造业产业链图谱和产业投资地图,华泰证券研究所发布了《泰州市产业投资研究报告》,泰州医药高新区发布了医药产业投资政策。

45个重大项目在现场集中签约,其中产业类项目20个,累计签约总投资208亿元;资本类项目10个,科技人才类项目10个,文化旅游类项目5个。 

图片来源:顾祥忠 摄


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统