首页
>新闻中心>泰州要闻

全市党员领导干部党史学习教育专题读书班(第二阶段)开班

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-16 09:43 浏览次数:

根据全市党史学习教育总体安排,5月14日,全市党员领导干部党史学习教育专题读书班(第二阶段)开班,围绕统筹发展和安全、中国共产党百年历史与党的指导思想的创新发展等主题邀请相关专家作专题辅导,市委副书记、市长朱立凡,市委常委、宣传部部长刘霞分别主持。市领导卢佩民、汤成快、张余松、孔德平、曹卫东、张小兵、梁三元、杨杰等参加读书班。

当天上午,围绕统筹发展和安全,筑牢国家安全屏障主题,省委国安办副主任、省国家安全厅党委书记、厅长陈德鹰作了专题辅导。近3个小时的报告既有理论解读、实践支撑,也有形势和案例分析,让现场党员干部深受启发和教育。

朱立凡在主持读书班时指出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是人民根本利益所在。要准确把握国家安全形势发展变化的新趋势新特点,全面践行总体国家安全观,加快构建与新发展格局相适应的大安全格局,把安全发展贯穿到幸福泰州高质量发展各方面和全过程。

朱立凡强调,要提高政治站位、深化认识,增强做好国家安全工作的政治自觉、思想自觉,把维护和塑造国家安全作为头等大事,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扛起做好国家安全工作的使命担当。要聚焦重点、守牢底线,打赢防范化解重大风险的主动仗、整体仗,严格落实意识形态工作责任制,深化经济、文化、社会、科技、网络、生态等领域安全隐患排查和风险防范,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。要加强领导、压实责任,强化国家安全工作的执行力、行动力,全面落实党对国家安全工作的绝对领导,加强国家安全体系和能力建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责,凝聚起维护国家安全的强大合力。

下午,中国人民大学哲学院和马克思主义学院教授郝立新围绕党的百年历史概览、党的指导思想百年创新发展回顾、新时代党的指导思想的创新发展等,系统回顾了党的百年奋斗历程,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要特征和重大意义。报告内容丰富、思想深刻、见解独到,让广大党员干部受益匪浅。

省委党史学习教育第三巡回指导组副组长李志益莅临读书班观摩指导。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统