首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导专题调研督查第二十届省运会筹备工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-13 10:36 浏览次数:

5月12日下午,市长、第二十届省运会筹委会主任朱立凡率队赴省运会筹委会集中办公场所,专题调研督查第二十届省运会筹备工作。他强调,筹办省运会事关全局,事关泰州形象,要迅速落实第二十届省运会泰州市筹委会第三次主任会议精神,精心组织,系统谋划,实干担当,推动各项筹备工作落地落实落细,将省运会办成一届圆满精彩成功的盛会。

市委常委、常务副市长、第二十届省运会筹委会执行副主任曹卫东,市政府秘书长、第二十届省运会筹委会秘书长钱忠参加调研。

朱立凡一行首先来到筹委会集中办公场所,深入档案室、筹委会办公室、竞赛组织和备战参赛部、宣传活动部、市场开发部、群众体育工作部、场馆建设与运行管理部、环境整治部、财务部看望慰问筹委会集中办公人员,详细询问筹委会各部(室)筹备工作推进情况。

随后,朱立凡主持召开筹委会集中办公人员座谈会,听取筹委会办公室集中办公情况以及各部(室)工作推进、存在困难和问题、下一步工作打算等情况汇报。

在听取情况汇报后,朱立凡指出,省运会是地级泰州市建市以来承办的规模最大的赛事活动,是集中展示城市形象和精神面貌的重要窗口。筹委会集中办公人员是从各单位抽调来的精锐,处在筹备工作的最前线,是上下沟通协调的中枢,也是第一线的督战队,责任光荣、使命重大。希望大家牢记党委政府的殷殷嘱托,回应人民群众的热切期盼,增强紧迫感、使命感和责任感,强化责任担当,聚焦重点任务,增强工作合力,确保高质量完成省运会各项筹备工作。

朱立凡强调,目前距离省运会开幕仅剩一年多时间,筹备工作已经进入了冲刺阶段,大家要迅速进入状态,全身心投入到各项筹备工作中来。要增强精品意识,以举办省运会为契机,加快完善城市功能、提升城市管理水平,在场馆建设、环境整治、开闭幕式筹备上下功夫、出精品,给泰州、给未来、给子孙后代留下印记。要增强创新思维,敢于突破常规、打破惯例,在借鉴历届省运会成功经验的基础上,结合实际大胆创新,更好地彰显特色、打响品牌。要强化闭环管理,进一步健全完善制度体系,将责任落实到人,构建从发现问题到解决问题的工作闭环,确保各项筹备工作万无一失、高效推进。要坚持问题导向,适时开展模拟预演和拉练,全面测试动员、保障和接待能力,在实战中检验提升。要强化宣传发动,进一步创新宣传方式,开展多维度立体式系统性宣传,举办一系列群众喜闻乐见的体育赛事,在全市乃至全省营造浓厚氛围。志愿服务展现了城市的高度和温度,要精心抓好志愿者招募工作,广泛动员更多市民参与进来,展示好城市气质和形象。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统