首页
>新闻中心>泰州要闻

第二十届省运会泰州市筹委会召开第三次主任会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-12 11:04 浏览次数:

5月11日,第二十届省运会泰州市筹委会召开第三次主任会议,听取筹备工作进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、第二十届省运会筹委会主任史立军在会上强调,举办省运会,全市上下满怀期待,全省人民高度关注。各地各部门、筹委会各部(室)要切实增强紧迫感、使命感和责任感,强化责任担当,聚焦重点任务,增强工作合力,确保高质量完成省运会各项筹备任务,将省运会办成一届圆满精彩成功的盛会。

市长、第二十届省运会筹委会主任朱立凡主持会议。第二十届省运会筹委会执行副主任曹卫东,副主任汤成快、张余松、梁三元、刘霞、陈金观、徐文进、顾萍,秘书长钱忠出席会议。

史立军指出,要知责明责,做到使命担当再强化。办好省运会,是我们向全省人民作出的庄严承诺;当好东道主,是全市上下的共同荣誉和职责使命,也是对各级党委政府工作能力、工作作风的重要检验。各地各部门、筹委会各部(室)要克服松懈麻痹、等待观望思想,抢抓时间节点,主动担当作为,规范、有序推进省运会各项筹备工作。

史立军强调,要守责担责,做到重点任务再聚焦。要打好场馆建设收官战,对照序时进度,争分夺秒、紧张快干,确保所有场馆建设项目在年底前通过验收。要打好参赛工作准备仗,多方发力、扩充实力,抓紧实战演练,抓实备战练兵,全面提升夺金实力。要打好环境提升攻坚战,改善城市环境,提升绿化品质,让城市更加“美”起来;加大宣传力度,让迎接省运会的氛围快速“热”起来。要打好重大活动突击战,紧扣关键时间节点,精心组织各项重大活动的模拟和预热,做到活动不断、热潮不退。

史立军强调,要履责尽责,做到工作合力再增强。省运会筹备工作千头万绪,全市上下要以主人翁的精神积极支持、参与省运会筹备工作,各地各部门、筹委会各部(室)要把该担的责任担起来,把该抓的任务抓在手,优质高效推进各项筹备工作。组织机构要运转有序,选派精兵强将,实行挂图作战,切实把各项筹备工作任务落细落实;工作推进要务实有力,做到任务清单化管理、节点化推进、责任化落实,加大力度、加快进度,确保如期完成各项目标任务;督查考核要精准有效,建立工作进度通报和“红黑榜”制度,把省运会筹备工作列为高质量考核重要内容,确保考出实效、督出实绩。

朱立凡在主持会议时指出,省运会是泰州建市以来承办的规模最大的赛事活动,是集中展示城市形象和精神面貌的重要窗口。要强化责任意识,主要领导要负起责任,靠前指挥,切实把各项筹备任务落到实处;强化底线意识,严抓工程质量,严格安全管理,做到在研究工作、落实任务中不断提升风险防范能力水平;强化统筹意识,将办好省运会与提升城市品质、提升城市精神、提升城市形象紧密结合,全力推动补短板、强功能、出形象,全面展示泰州的活力和魅力。

会议审议了《江苏省第二十届运动会泰州市筹备机构方案》《江苏省第二十届运动会责任状》,省运会筹委会办公室通报了当前筹备工作进展情况。根据方案,省运会筹委会下设“一室十五部”,各部(室)主要负责人由牵头部门“一把手”担任。相关部(室)及市(区)汇报了前期工作进展及下一步重点工作情况。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统