首页
>新闻中心>泰州要闻

毛伟明率湖南省考察团来泰考察

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-05-11 09:55 浏览次数:

5月10日,湖南省委副书记、省长毛伟明率湖南省考察团来泰考察。湖南省委常委、常务副省长谢建辉,湖南省副省长陈飞参加考察。江苏省副省长齐家滨,泰州市委书记史立军、市长朱立凡等陪同考察。

上午,湖南省考察团分两组,重点考察了泰州医药高新区。毛伟明先后来到泰州蓝思科技有限公司、中国医药城医博馆,详细了解泰州医药高新区和医药产业发展情况,对泰州经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。谢建辉率队来到中国医药城医博馆、雀巢健康科学(中国)有限公司,参观考察泰州产业发展特色化、园区服务专业化等方面的经验和做法。

随后,齐家滨主持召开座谈会,听取我市相关情况介绍。史立军介绍中国医药城发展情况。

毛伟明在讲话中指出,中国医药城在十多年的发展中,注重高点规划,科学谋划每个阶段的发展,逐步成为全国生物医药产业高质量发展的新高地;注重特色发展,充分发挥专业化优势,重点打造了抗体、疫苗、诊断试剂等一批特色产业集群,园区综合实力不断增强;注重创新驱动,建立了人才支撑、科技引领、金融助推三大服务平台,不断向医药行业技术制高点迈进;注重眼光向外,对标国际一流标准和省内最好水平,以刀刃向内的勇气推动营商环境持续优化。特别是泰州医药高新区按照产业综合体的理念,推进产业强链引链补链,推进园区服务专业化的做法值得学习和借鉴,希望泰州与湖南加强交流合作、携手共进,实现互利共赢。

史立军代表市委、市政府对湖南省考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说,十多年来,中国医药城坚持“中国第一、世界有名”的定位,以壮大产业集群为核心,致力彰显特色优势;以项目招引建设为抓手,致力提升综合实力;以集聚创新资源为关键,致力增强内生动能;以构建产业生态为支撑,致力营造优良环境,综合实力实现跨越式攀升。泰州将坚定不移举全市之力建设中国医药城,坚持“中国医药城就是泰州,泰州就是中国医药城”,全力推动医药高新区和高港区融合发展,全力打造泰州发展的“特区”,力争把医药高新区建设成为全市高质量发展的引领区、幸福泰州的示范区。

市委常委、秘书长张余松,市政府秘书长钱忠等参加相关活动。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统