首页
>新闻中心>泰州要闻

市政府常务会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-04-30 09:57 浏览次数:

4月29日上午,市长朱立凡主持召开市政府常务会议,传达学习全省安全生产电视电话会议精神,通报“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动工作情况,并研究当前重点工作。

会议强调,做好当前安全生产工作具有特殊重要的意义,各地各部门要把贯彻落实省安全生产电视电话会议精神和实施百日攻坚行动结合起来,切实抓好当前安全生产工作。二季度是安全生产的关键期,要聚焦“十大领域”以及“五一”“七一”等重要节点,迅速推进百日攻坚行动,坚决杜绝较大及以上事故发生,遏制一般事故发生。“五一”将至,要集中攻坚重点领域,严管“两客一危”重点车辆,严查重点道路交通隐患,加大农村道路监管力度,高度重视重点景区、旅游设施设备安全,严防群体性事故发生。要强化“群众过节、干部过关”意识,严格执行领导在岗带班、值班员24小时在岗值班和外出请示报备制度,高度重视紧急信息报送工作,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报等行为。

会议审议并原则通过《关于支持泰州医药高新区(高港区)率先发展的实施意见(草案)》。会议指出,举全市之力建设中国医药城,致力打造全国领先的医药地标产业,是市委五届十一次全会作出的战略部署。相关地区和部门要站在全局的高度、战略的高度,充分认识到支持“两高”率先发展的重要性、必要性和紧迫性,坚持以“五个优先、两个倾斜”为底线,坚决做到该上争的上争、能突破的突破,主动策应和服务“两高”率先发展,在支持“两高”率先发展中体现担当作为。高新区(高港区)也要充分发挥主体作用,抓住机遇、克服困难,全力以赴加快发展,真正展现出“特区”的作为。

会议研究了《泰州市聚焦产业强市构建科技创新生态体系三年行动方案(2021-2023年)(草案)》《泰州市支持科技创新头部企业创新创优六条政策(草案)》《关于加快人才集聚助推产业强市六条政策(草案)》。会议强调,“十四五”规划明确提出要坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,就我市而言,推进产业强市,创新是关键。因此,谋划实施构建科技创新体系三年行动,就是要聚焦优势产业,促进企业创新能力提升。要激励头部企业加大创新,打造创新“高峰”,进而以点带面打造创新“高原”。要聚焦企业这个用人主体以及高校毕业生群体,通过“真金白银”的奖补,让招才引才的企业得实惠,让来泰留泰的人才得实惠。

会议研究深化全国文明城市创建相关工作。会议指出,深化全国文明城市创建对泰州有着重要的现实意义,要尽快尽早启动新一轮全国文明城市创建工作,实现创建工作的规范化、制度化、常态化,全面提高市民文明素质和城市文明程度,以良好形象迎接省运会召开。

会议还研究了其他事项。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统