首页
>新闻中心>泰州要闻

全市学校建设项目集中开工现场推进会举行

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-04-29 11:48 浏览次数:

我市推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,把学习党史同解决群众实际问题结合起来,切实将学习成效转化为工作实效。4月28日上午,全市学校建设项目集中开工现场推进会在泰州学院附属小学项目工地举行。今年全市将新开工学校建设项目86个,投入资金75.01亿元,新增学位5.15万个,并全部于2023年底前交付使用。开工学校建设项目数量、投资规模均创出地级泰州市建市以来的新高,充分彰显了市委、市政府把教育优先优质发展作为“头号工程”的坚定决心。

市委书记史立军宣布学校建设项目集中开工。市长朱立凡讲话。省教育厅副厅长顾月华出席推进会并讲话。市政协主席卢佩民出席。

今年,市委、市政府“新春第一会”聚焦“办好人民满意的教育”,推动教育优先优质发展,受到社会各界的广泛关注。根据统计,“十四五”期间,全市将累计投入资金184.16亿元,建设中小学幼儿园206所,其中幼儿园102所、义务教育阶段学校84所、高中阶段学校20所,新增学位13.05万个。到“十四五”期末,各市(区)学位供给水平将达到省教育现代化建设要求。今年,全市除新开工86个学校建设项目外,全市续建的学校建设项目有48个,竣工的项目达62个,开展前期工作的项目为30个。

推进会前,与会领导听取了市教育局、各市(区)关于今年及“十四五”期间中小学(幼儿园)建设项目情况汇报,现场察看了项目布局和建设规划图。史立军强调,教育是民生之首、兴国之基。各地各部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,按照中央和省委省政府的决策部署,更加务实高效地抓好教育改革发展,更高质量更高标准推进学校建设,切实办好老百姓家门口的每一所学校,让每一个学生都能得到全面而有个性的发展,努力把教育办成老百姓想要的样子。

朱立凡在讲话中指出,教育是德政工程、民心工程。各地各部门要把教育优先优质发展放在全局工作的重要位置,以本次集中开工为契机,扎实推进学校建设,真正把这些学校办成硬件设施一流、师资队伍一流、教育管理一流、办学特色一流、教学质量一流的人民满意的学校。要加快项目建设进度,明确时间表、路线图、任务书和责任人,实行挂图作战、销号管理。要严守工程质量底线,坚决落实安全生产责任制,确保所有项目都建成精品工程、优质工程、放心工程。在建好学校硬件设施的同时,要统筹配好师资,同步搭好学校管理班子、配齐配强教师队伍,确保建成一所、投用一所、办好一所。

顾月华代表省委教育工委、省教育厅对我市学校建设项目集中开工表示祝贺,对我市高度重视教育工作、务实高效推进教育高质量发展给予充分肯定。她希望我市以提高优质教育资源供给为突破口,以教师、校长队伍建设为关键,以教育科研和教育观念更新为先导,努力推动学校进一步提高教育教学质量,更好促进教师素质提升、学生素质全面发展,奋力开启教育现代化新征程。省教育厅将全力支持泰州教育发展,并向全省推介泰州推动教育改革发展的先进经验,共同推动全省教育事业高质量发展。

市领导张余松、杨杰、徐克俭、徐文进,市政府秘书长钱忠出席推进会。市委常委、宣传部部长刘霞主持推进会。

此次推进会,除在海陵区设主会场外,还同时在各市(区)设立分会场,一同举行集中开工活动。在主会场,市教育局汇报了学校建设项目情况,各市(区)汇报了学校建设项目及分会场开工项目情况。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统