首页
>新闻中心>泰州要闻

史立军与我市部分劳模工匠等先进代表共庆“五一”

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-04-29 11:40 浏览次数:

4月28日,市委书记史立军为“泰州市劳模工匠馆”揭牌,参加“劳动创造幸福”庆祝“五一”国际劳动节主题报告会,与我市部分劳模工匠等先进代表一起庆祝“五一”国际劳动节,并通过他们向为泰州改革发展作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高敬意,向全市广大劳动者致以诚挚问候。市领导梁三元、杨杰、邹祥凤、徐文进、缪云忠参加活动。

在市工人文化宫,史立军等市领导为“泰州市劳模工匠馆”揭牌,并参观劳模工匠馆。该展馆分党工史话、劳模印记、匠人匠心、泰州微笑、幸福语录、时代征程、桥梁纽带等板块,通过图片、文字、影像、实物等方式,集中展示了不同时期400多名劳模工匠的榜样风采。史立军认真观看每一个板块,详细了解劳模工匠的先进事迹。他指出,幸福都是奋斗出来的。近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,抢抓机遇、埋头苦干、真抓实干,广大劳动者更是以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的奉献精神,在各自岗位上开拓奋进,创造了骄人的业绩,涌现出了一大批劳动模范、先进工作者、五一奖章获得者和工匠等先进代表,为幸福泰州高质量发展作出了重要贡献。我们要以这些先进模范代表为榜样,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,为实现“十四五”开好局、起好步贡献更多智慧和力量。要在全社会大力营造尊敬劳模工匠、学习劳模工匠的浓厚氛围,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风,激励全市广大干部群众争做新时代的奋斗者。要充分发挥“泰州市劳模工匠馆”作用,定期组织劳模工匠开展宣讲、授课活动,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,引领全社会崇尚劳动、见贤思齐,推动更多劳模工匠竞相涌现。

在主题报告会上,史立军等市领导上台,为全国五一劳动奖章获得者、市五一劳动奖章获得者以及泰州工匠代表颁奖,充分肯定他们在各自工作岗位上作出的突出贡献。

主题报告会以“劳动创造幸福”为主题,通过情景剧、情景采访、歌舞、现场讲述、音诗画、群体朗诵等形式,分闪光的记忆、奋斗的足迹、幸福的时代、永恒的誓言等章节,讲述了谢辉、王永才、张桃芳、杨恒俊、杨善基、钱维胜等不同时期、不同行业的杰出劳动者,充分展示了他们的先进事迹和崇高精神。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统