首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡节前带队督查安全生产工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-04-28 09:59 浏览次数:

4月26日上午,市长朱立凡带领相关部门负责人督查安全生产工作。他强调,“五一”将至,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,毫不动摇地把各项责任和措施落细落实落到位,以实际行动和实际成效践行人民至上、生命至上理念,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。市政府秘书长钱忠参加活动。

朱立凡一行首先来到泰州汽车客运西站,实地察看了客运西站安检通道、候车室等处,详细询问线路班次、车票预售、假期客流、安全保障措施等情况。获悉客运西站实行封闭式管理,强化人员进、出站检查,严格落实“三不进站、六不出站”制度,朱立凡给予充分肯定。他指出,客运站场承担着集散旅客的作用,要时刻将旅客的生命财产安全放在第一位,切实加强安全管理,不断提升服务水平,让老百姓出行更加安心、放心、舒心。监管部门要牢牢抓住人、车、路三个关键环节,全力排查整改各类隐患,强化各项制度刚性约束,更多为驾乘人员提供人性化关怀,确保道路交通安全畅通。

位于海陵区西北片区的新威化工装置拆除项目已于今年3月启动,目前,南、北氯化车间已完成拆除,正在进行成品发货区成品储罐和装置现场玻璃钢材质储罐拆除,预计5月初完成装置拆除和废弃材料清场工作。在拆除现场,朱立凡详细了解相关企业停产化工装置拆除工作进展以及海陵区属地监管责任落实情况。他强调,安全环保是企业生存的底线,在停产化工装置拆除过程中,要强化全过程、全链条安全管控,做到人员上岗前培训到位,所有施工按方案进行,尤其是要严格动火作业的审批,确保拆除工作万无一失、如期完成。

泰州万象城一期设置了火灾自动报警系统、室内消火栓系统、自动喷水灭火系统等各类消防设施。朱立凡深入商场,现场仔细检查消防设施设备运行情况,并实地查看企业专职消防队应急演练。他指出,“五一”将至,商场人流量将不断增大,安全生产责任十分重大,要坚决杜绝厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻绷紧安全这根弦,认真全面自查问题隐患,加强员工培训教育,严格落实安全生产制度,强化节日安全巡查,不断提升应急处置能力,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统