首页
>党务政务>党政期刊>政府公报>2021年第4期>市政府办公室文件

泰州市人民政府办公室关于印发泰州市重大项目服务办法的通知

信息来源:市政府 发布日期:2021-04-21 17:08 浏览次数:
  • 文 号:泰政传发〔2021〕14号
  • 发文日期:2021-03-02

各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

《泰州市重大项目服务办法》已经市政府领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                      

                          泰州市人民政府办公室

                              2021年3月2日  

 


 

泰州市重大项目服务办法

 

第一条  为进一步优化重大项目服务,促进全市重大项目招引、建设顺利推进,特制定本办法。

第二条  本办法重大项目指涉及全市经济社会发展的重大产业项目,原则上投资额不低于5亿元人民币或3000万美元。

第三条  本办法重大项目服务指协调解决重大项目招引和建设过程中跨地区、跨部门、跨层级的,涉及审批、用地、资金、政策等方面的重大问题,包括“三比一提升”工作推进中发现的重大问题。

第四条  市重大项目服务部设在市政府办公室,根据市长要求,在秘书长领导下开展工作,负责协调解决前款明确的相关重大问题,市政府督查室承担有关具体工作。

成立由市发改委、商务局、自然资源规划局、生态环境局、住建局、工信局、应急管理局、地方金融监管局、财政局、税务局、科技局分管负责人为成员的协调服务小组,具体负责研究解决前款明确的相关重大问题。

第五条  每月15日前,各市(区)、泰州医药高新区重大项目服务部按“一项目一清单”形式,报送需要协调解决的重大问题。需市级层面迅速协调解决的,可随时上报。

第六条  市重大项目服务部汇总项目信息后,应会同相关部门、单位进行初步研判;对复杂疑难项目信息,应会同相关部门、单位现场研究核实。

第七条  市重大项目服务部根据工作需要,由秘书长定期或不定期就项目相关问题开展研究会办,涉及的市(区)政府(管委会)和市有关部门、单位负责人参加。对急需研究解决的问题,应立即会办、立即协调。确实不具备解决条件的,应及时反馈相关市(区)。

特别重大的问题,提交市政府相关会议研究决定。

第八条  市重大项目服务部研究会办后,应立即下发交办单交由相关责任单位解决。

对提交市政府相关会议研究决定的特别重大问题,市重大项目服务部以交办单形式进行交办。

第九条  在接到批(交)办单后,相关责任单位应立即会同企业制定项目推进计划,并在收到批(交)办单三个工作日内将项目推进计划报市重大项目服务部。

相关责任单位应建立主要负责人牵头、分管负责人领办、相关处室具体落实的推进机制,集中攻坚,一办到底,及时解决企业反映的重大问题。

第十条  市重大项目服务部根据项目推进计划进行跟踪督办;对问题解决滞后的,及时下发催办单;对久拖不决的,予以通报批评并督促整改。

市重大项目服务部交办问题解决情况列入年终绩效考核。

第十一条  各市(区)政府(管委会)应参照本办法制定本地区重大项目服务办法。

第十二条  本办法自下发之日起实施。原重大项目服务部运行工作方案停止执行。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统