首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区出台“项目管家”全生命周期服务实施意见

信息来源:姜堰区 发布日期:2021-02-22 08:21 浏览次数:

为进一步优化全区营商环境,姜堰区围绕项目建设全生命周期,制定出台“项目管家”全生命周期服务实施意见,助推项目转化速度、建设速度全面提升。

一是建立“项目管家”服务模式。聚焦全区认定的亿元以上签约项目、集中开工亿元以上项目、“三比一提升”项目、年度民生实事项目、政府投资项目和债券项目,由镇街(园区)和相关责任部门逐一明确“项目管家”,以证照办理、工程建设、开工投产、发展提升4个环节为重点,细化14个关键流程节点,实施全流程管控服务,做到“全程服务、责任到人、闭环管理、实时实效”。

二是创新“线上线下”服务方式。建立项目管家全生命周期服务系统,实施“线上督进度、线下强服务”模式。线上采取“分段推进、分色显示,交办提醒、实时监督”方式,实时抓取数据进行统计分析,呈现项目进度和实景;线下采取“现场协调、集中会办、跟踪问效”等方式,针对推进不快、办理超期的项目,组织召开现场研究会,进一步解决矛盾问题、优化办事流程、完善审批环节,切实提升项目服务质量。

三是强化“奖惩激励”服务保障。实施“双周督查、每月过堂、季度述职、半年观摩、年度考评”推进机制和“四零四查”督考,以项目建设实际情况,评定年度重大项目建设先进单位、区级机关部门服务重大项目先进单位、先进个人,结合申报市区“骏马奖”和认定区级“蜗牛奖”,着力以严格的奖惩激励措施,切实解决问题处置不及时、服务不作为慢作为等现象,进一步促进效能提升、服务提质、发展提速,实现项目建设新质态。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统