首页
>新闻中心>部门动态

泰州市举办“2021·泰州优秀宗教传统文化与文化名城建设”论坛

信息来源:市民宗局 发布日期:2021-12-03 12:44 浏览次数:

2021年12月2日,泰州市民族宗教文化研究中心举办“2021·泰州优秀宗教传统文化与文化名城建设”论坛,活动主题为“挖掘宗教文化底蕴 助力幸福泰州建设”。泰州市委常委、市委统战部部长张小兵出席并讲话。

张小兵指出,宗教文化研究中心自2017年成立以来,围绕中心、服务大局,积极开展课题研究,深度挖掘,精准凝练,形成了丰富成果,为打响“健康名城、祥泰之州”城市品牌贡献了智慧和力量。

张小兵强调,市第六次党代会绘就经济社会发展新蓝图,研究中心要积极融入、主动作为,进一步挖掘宗教文化中的积极因素,为建设幸福泰州和文化名城提供助力。要紧扣中心大局,围绕党代会提出的目标任务,深化民族宗教文化研究,积极展现新高度、新维度和新视角。要把握时代脉搏,坚持与时偕行,围绕“铸牢中华民族共同体意识”“坚持我国宗教中国化方向”主线,定课题、理脉络、萃精华、出成果。要推动实践转化,突出目标导向、效果导向,健全完善研究成果实践运用机制,真正使各项课题研究花开有果、落地生根,不断提高民族宗教文化研究工作质效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统