首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市位列全国县级市第21名

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2021-12-02 09:58 浏览次数:

近日,首届《中国城市基本现代化监测报告》在北京发布。这份报告评出的“2021中国县级市基本现代化指数前100名”榜单中,靖江位列全国县级市第21名,全省县级市第8名。报告显示,靖江还获评“2021中国高质量推进基本现代化典型优秀城市”。

上述报告由竞争力智库、中国经济导报、北京中新城市规划设计研究院等机构联合发布。报告构建了涵盖经济发展和经济体系现代化、人民生活和公共服务现代化、文化建设和市民素质现代化、生产方式和生态环境现代化、治理体系和治理能力现代化的“中国城市基本现代化监测体系”。报告运用各城市2020年公开数据,经数据的对比、核实,完成了首届中国城市基本现代化监测评价工作。

报告公布的中国地级市基本现代化指数前100名(含副省级城市指数平均值为73.13,而2021中国县级市基本现代化指数前100名指数平均值为72.75,表明中国头部县级城市基本现代化水平接近较发达地级城市。靖江市基本现代化指数为78.8,列全国县级市第21名。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统