首页
>新闻中心>泰州要闻

泰州市各民主党派市委新一届领导班子成员座谈会召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-12-02 09:54 浏览次数:

近期,全市各民主党派市委会相继完成换届,选举产生了新一届领导班子。12月1日上午,泰州市各民主党派市委新一届领导班子成员座谈会召开。市委书记朱立凡出席座谈会并讲话。市委常委、统战部部长张小兵主持座谈会。市委常委、组织部部长梁三元出席座谈会。

会上,民革市委主委周国翠,市人大常委会副主任、民盟市委主委臧大存,农工党市委主委杨芙蓉,九三学社市委主委徐小芳,民建市委副主委殷红兰先后汇报了工作思路和工作打算。

朱立凡指出,民主党派的组织换届,既是人事上的交替,也是政治上的重要交接。政治交接的核心是坚持中国特色社会主义政治发展道路,关键是增强拥护中国共产党领导的自觉性和坚定性,重点是继承和发扬民主党派老一辈领导人长期与中国共产党团结合作形成的政治理念、优良传统和高尚风范。要坚持党的领导,不断增进思想共识,讲政治、重团结、守初心,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、统一意志、统一行动,同心同德、同心同向、同心同行,高质量开展参政议政、民主监督、政治协商,促进新型政党制度持续健康发展。

朱立凡强调,要坚持服务大局,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命。紧扣发展目标献良策,突出重点难点建诤言,关注民生福祉聚合力,进一步深化品牌活动,让惠民答卷更具温度、更显厚度。要坚持强基固本,持续加强思想建设、组织建设、制度建设,不断强化坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,巩固共同团结奋斗的思想政治基础;突出政治素质、界别特色,打造一支结构合理、数量充足、素质优良的民主党派干部队伍;健全制度体系、完善工作机制,既注重提高党派工作的规范性,又注重强化制度落实的执行力。

朱立凡强调,各民主党派领导班子要为党派建设“领航把舵”,发挥“关键少数”表率作用,全面提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,把“内功”练得越来越强。同时,加强党派内部团结,促进全市面上团结,寻求最大公约数,画好最大同心圆,汇聚起团结奋进的强大正能量。市委将一如既往坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,加强与市各民主党派的团结合作,支持并帮助大家解决困难问题,不断开创我市多党合作事业新局面,为奋力走好具有泰州特色和内涵的现代化建设之路贡献智慧力量。

图片来源: 顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统