首页
>新闻中心>泰州要闻

我市召开疫情防控工作视频会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-12-01 14:27 浏览次数:

11月30日,我市召开疫情防控工作视频会议,通报疫情防控督查有关问题,研究部署当前和今后一个时期疫情防控工作。市委副书记、代市长万闻华在会上强调,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和国家、省及市决策部署,切实提高政治站位、强化底线思维,时刻紧绷疫情防控这根弦,全面构筑全链条精准防控线,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

万闻华指出,当前,全球疫情仍在持续演变,不稳定性不确定性明显增加,疫情防控形势依然复杂严峻。疫情防控“一稳皆稳、一失皆失”,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决避免对疫情防控形势的误判,坚决避免侥幸、松懈、厌战等思想误区,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

万闻华指出,各地各部门要立足抓早抓小抓基础,全面构筑全链条精准防控线,大力提升疫情防控能力。要聚焦“早发现”,构建灵敏有效的监测预警体系,前端的“外防输入”防线要坚持“人、物、环境”同防,中端的“各类哨点”要强化社区管控,末端的“医疗救治”要规范发热门诊管理,强化高风险人群管控和重点场所人员筛查。要聚焦“快处置”,按照“6小时处置要求”,构建及时有方的应急处置体系,切实做到无“急”时有备,有“急”时要快,应“急”后要活。要聚焦“精准控”,构建坚实有力的工作支撑体系,切实做到工作底数精准、防控举措精准、信息发布精准。

万闻华强调,各地各部门要切实扛起疫情防控政治责任,主动担当作为,压实各层各级责任,认真梳理存在问题,加强对镇街等基层一线指导,强化对重点问题、重点区域督查,确保各项疫情防控要求和措施落实到位。

市委常委、常务副市长刘浩通报前期督查发现问题,部署进一步加强疫情应急处置能力建设有关工作。副市长王学锋主持视频会。市政府秘书长钱忠参加会议。市卫健委、市公安局、市交通运输局、市市场监管局、市外办、兴化市、海陵区作表态发言。

图片来源: 周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统