首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市“一督二访三议”扎实推进“我为群众办实事”

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2021-11-09 16:30 浏览次数:

近日,靖江市组织开展党史学习教育“民情体验日”活动,动员党员干部结合“我为群众办实事”实践活动,上马路、坐公交、进田头,当起环卫工人、乘客、农场主,通过角色互换,体察基层实情,了解项目落实成效,精准把脉发现新问题,推动建立常态长效机制。

一、沉浸式体验“督”出实事项目办理成效。组织党员领导干部走进项目一线真情体验,以管理服务对象身份感受群众满意度,以普通办事群众身份体验项目成效,以全新视角审视,查找实事办理的薄弱环节。通过沉浸式体验,从群众的视角检验项目办理情况,督查存在的问题,找到整改的方向,继续完善服务举措,以实事项目办理的闭环管理,促进实事项目更好落地达效。

二、换位式思考“访”出一批新办实事项目。深入基层走访调研,边体验边思考,边发现边问询,“察访”出为民服务中的新问题。在沉浸式角色体验后,进一步遍访民情、倾听民意、排解民忧,换位体验,深度思考在为民服务、工作作风等方面存在的问题,酝酿产生新一批实事项目50多个,促进实事办理触角延伸到群众关切的方方面面,形成“滚动式”“递进式”办实事的工作态势。

三、开门式纳谏“议”出项目长效管理路径。以问题为导向,组织部门相关负责人、群众代表、社区干部、企业代表等群体,开展座谈交流、专题研讨,研究制定相应解决方案,出台务实举措,建立项目长效管理机制,在动态管理、巩固深化中推动“我为群众办实事”行稳致远。

通过“民情体验日”活动,该市各地各部门就推进重点项目,纷纷出台具体政策措施,推动形成常态长效管理。截至目前,已出台《靖江市非公有制企业“四同八助”惠企政策清单》《关于加快推进养老服务高质量发展的实施意见》《靖江市推进“一件事”改革的实施方案》等各项制度100余件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统