首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区顺利完成西北片区危化装置2021年度拆除攻坚任务

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2021-11-08 09:58 浏览次数:

为安全、有序推进全区化工产业安全环保整治提升行动,防范化解西北片区危化企业装置拆除过程中的重大安全风险隐患,海陵区坚持疫情防控、安全生产“两手抓”“两手硬”,督导与服务相结合,倾心竭力指导服务企业拆除施工,已实现了祥晟石化209套危化设备、新治化工153套危化设备、新威化工124套设备设施和梅兰化工10000吨/年二氟甲烷装置的安全平稳拆卸落地,提前45天完成计划任务,有效化解了重大安全风险,保障了人民群众生命财产安全。

一是创新方式方法,有效化解风险隐患。督促企业聘请有资质的施工单位,科学编制施工方案;引入第三方安全监理机构协助现场管理,严把特殊作业许可和特种作业人员资质关,解决企业技术力量不足的问题;鼓励企业采取“水刀切割”新技术,减少动火作业,有效降低作业安全风险。

二是深入企业一线,解决企业实际困难。多次召开专题会议,促成企业及时签订关闭退出协议,帮助施工单位协调疫情期间来自5个省市、26名外来施工人员和8套大型机械设备来泰问题,连夜对接外来施工人员行程上报、核酸检测和住宿隔离,筹集捐赠防疫防暑物资,切实解决施工单位物资短缺问题,保障作业人员生命健康安全。

三是常态安全巡查,稳步推进装置拆除。持续运行安全专班,突出节假日、高温季节、台风汛期、疫情期间等重点时段,累计组织131个检查组、286人次开展常态化驻点巡查,重点核查人员持证上岗和现场安全措施落实情况,督促企业严格落实主体责任,狠抓现场安全管理,确保拆除工作安全、有序开展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统