首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)创新能力建设项目数位列全市第一

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-11-08 08:45 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)不断加强研发机构建设,通过科技政策宣传,鼓励企业加大研发投入,全年新建省级企业工程技术研究中心11项,市级企业工程技术研究中心8项,市级科技公共服务平台1项,市级以上研发机构绩效评价优秀28项,创新能力建设项目数位列全市第一。

一是开展科技服务“春耕行动”,对全区145家企业进行深入走访服务,通过实地走访、开展座谈和填写企业科技创新需求情况调查表等形式,详细了解辖区企业在生产经营、科技创新、人才引进等方面的进展情况和存在问题。

二是组织中科院专家与区内12家企业开展“技术需求对接+技术巡诊”活动,推动智能制造技术应用、三维立体抓取技术、移动机器人深度视觉系统等领域的最新科技成果落地转化。

三是开展蓝火博士生工作团驻企服务活动,遴选全国各大高校的8名博士生赴区内8家企业,开展为期一个月的驻企服务工作,为企业提供技术咨询和服务,推动产学研合作项目落地,助力企业创新驱动发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统