首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区完善“三项机制”推教育“双减”落地落实

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-11-08 08:41 浏览次数:

今年以来,姜堰区因地制宜,着力完善“三项机制”,全力推动教育“双减”政策落地落实。

构建立体推进机制。通过网站、微信等媒介发布“告家长书”“政策问答”等,大力宣传国家“双减”政策,营造全社会理解、支持“双减”政策落实的浓厚氛围。创新实施弹性上放学、弹性作业等“双减”落实新举措,切实减轻过重的课业负担和家庭的经济负担。

构建综合治理机制。建立校外培训机构管理联席会议制度,定期研判“双减”政策落地的风险隐患和应对措施。成立了由教育、公安、市场监管、金融监管等部门组成的“双减”督查组,始终保持长效治理的高压态势,不定期对校外培训机构办学行为进行督查。截至目前,已开展专项督查28次,全覆盖巡查6次,下发整改通知96份。

构建应急处置机制。研究制定《姜堰区校外培训机构风险防范应急处置预案》,成立风险维稳专班,有效预防、控制“双减”政策下出现的培训机构“退费难”“卷钱跑路”“欠薪裁员”等风险。

截至目前,全区学科类校外培训机构131家,已注销28家,计划转成非营利性培训机构的22家,计划转成非学科类培训机构的39家,计划停止办学正在办理注销办学许可证的35家,“双减”工作取得了阶段性成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统