首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区全面完成2399名优抚对象年度确认工作

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2021-11-05 08:21 浏览次数:

为落实优待抚恤政策,提高优抚数据管理的准确化、信息化和规范化水平,确保各类抚恤优待补助落实到位,近日,海陵区组织全区12个镇街退役军人服务站工作人员,有序开展优抚对象年度确认工作。

一是强化组织领导。成立2021年度海陵区享受国家定期抚恤补助优抚对象年度确认工作领导小组,召开“年度优抚对象确认工作”专题推进会,明确工作要求和完成时限,确保优抚对象年度确认工作有序推进。

二是规范工作流程。下发《关于享受国家定期抚恤补助优抚对象年度确认工作的通知》,要求镇街工作人员严格按照通知中的具体操作流程及规定,逐一认真核对优抚对象姓名、身份证号码、联系电话和家庭住址等基本信息,并通过终端设备进行人脸识别、人工验证和信息完善等相关操作。

三是优化主动服务。结合当前新冠肺炎疫情防控要求和其他特殊情况,工作人员利用协同办公系统、微信群、QQ群以及电话点对点通知等方式,加强宣传引导,力争做到不漏一户、不缺一人。面对行动不便、家住外地的优抚对象,采取主动上门和远程视频确认等方式,做到工作人员多跑路,让优抚对象少跑腿,进一步提升他们的满意度和尊崇感,确保年度确认工作顺利完成。

截至10月底,全区2399名优抚对象年度确认工作圆满完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统