首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)成功打造“一路高畅”品牌旅游公路

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-11-30 09:09 浏览次数:

近年来,医药高新区(高港区)结合全域旅游,倾力打造“一路高畅”特色农路品牌,以建设好、管理好、养护好、运营好“四好农村公路”为核心目标,有效整合、串联优质风光景点、乡村特色产业、美丽乡村等节点,构筑美丽经济的致富路,并使之成为泰州特色农路的示范段,形成农路品牌化,带动区域影响力。

“一路高畅”品牌旅游公路全线规划以现有农村公路为载体,通过借用、提升、新建道路等方式形成旅游环线,沿线打造7种特色风貌,其中蓝色海军文化之路、金色银杏林荫之路串联周边历史人文景点,展现历史人文类主题特色;绿色湿地呼吸之路、白色滨江风情之路、紫色河湖浪漫之路为生态旅游类主题;红色十里花海之路和橙色中药养生之路为产业特色主题,各条路线主题特色鲜明,具有多产业、多景观融合的特色。全区规划旅游公路全长120公里,着力打造“红色文化”“康养文化”“田园休闲”等特色农路,构建起路域环境优美、地域特色鲜明的景观长廊。

截至目前,该区白马镇、大泗镇13公里高港旅游公路先导段已经建成,起自海军诞生地纪念馆,向西利用彩凤路与逸夏果园串联,大泗镇霍堡村为终点,总长15.156公里,造价3508万元,有效串联了优质风光景点、乡村特色产业、美丽乡村等节点。先导段对现状农村公路进行拓宽,增加2米慢行道,新建桥梁2座,在功能上满足了服务周边村民出行、增加周边景点旅游承载量的效果,将更多的游客引入农村公路周边的美丽乡村、历史景点和生态农业园等,同时通过对周边的环境整治提升、景观节点打造,优化乡村环境和公路景观,增强周边居民的生活幸福感。在品牌设计中,品牌要素应用规范统一,在全线路面的彩色慢行道上进行主题Logo喷绘,全线标志标牌、公交设施、路长牌等进行了品牌统一喷绘,对全线的导视系统进行统一主题化设计。同时,在景观节点设计、细节设计中融入Logo元素,充分展示高港旅游品牌特色。品牌宣传推介形成全方位多维度的体系,与周边企业、产业园、美丽乡村进行推广合作,进行品牌产品衍生策划,在一路高畅一号驿站中设计了农产品推广展厅,通过宣传册、文创产品、乡土特产等产品设计形成集宣传、产品、旅游为一体的品牌,完善了高港旅游公路的品牌建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统