首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)“四好农村路”入选全国示范

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-11-29 09:12 浏览次数:

近日,交通运输部、财政部、农业农村部、国家乡村振兴局四部委发布《关于2021年“四好农村路”全国示范创建结果的公示》,医药高新区(高港区)是泰州市唯一一家入选的地区。

“四好农村路”是指建设好、管理好、养护好、运营好的农村公路,是一项重要的惠民工程。近年来,该区以打造“一路高畅”品牌公路为契机,不断提升农村路网环境,加速城乡居民便捷出行,有力促进乡村振兴和产业升级,形成高品质、优机制、智慧化、重效益的“四好农村路”特色样本。

截至目前,该区农村公路总里程677.259千米。其中,按技术等级分,一级公路35.258千米,二级公路94.381千米,三级公路70.54千米,四级公路477.08千米;按行政等级分,县道133.822千米,乡道267.492千米,村道275.945千米。农村公路桥梁293座,按技术状况评定分类,一类桥梁117座,二类桥梁58座,三类桥梁109座,四类桥梁8座,未评定桥梁一座。按行政等级分,县道66座,乡道118座,村道109座。全区行政村双车道四级公路覆盖率达100%,规划发展村庄等级公路通达率为100%,镇村通公交覆盖率达100%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统