首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区推行“企业免扰制度”持续优化营商环境

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-11-29 08:38 浏览次数:

今年以来,姜堰区推行“企业免扰制度”,将企业信用风险分类管理与推进“双随机、一公开”监管深度绑定,进一步提升了监管的科学性、精确性,有效减轻了企业负担,优化了营商环境。

 “企业免扰制度”依据近年来对企业安全、环保、节能、养老保险缴纳、依法纳税、信用评价等方面的行政执法结果,对企业进行评级分类,除环保、安全、食品药品、投诉举报和国家法律法规明确规定的检查以外,在区级“双随机一公开”检查中,对A类企业实施免检制度,对B类企业年度同一类别执法检查不超过两次,对C、D类企业严格执法检查。由区工信部门牵头24个单位在工业企业领域统筹建立综合性分级评价体系。通过电子化手段建立综合评价数据模型,按照定量和定性判定相结合的标准为企业精准画像。

截至目前,全区27个部门在区级双随机检查工作中,制定227次部门双随机抽查任务,46次跨部门联合抽查任务,共抽取市场主体1886户,其中工业企业数418户,除环保、安全、食品药品、投诉举报和国家法律法规明确规定的检查以外,最终实地检查A类工业企业0户,严格落实了“企业免扰制度”相关要求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统