首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)“四轮驱动”人才招引工作成效显著

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-11-24 08:59 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)扎实做好服务人才各项工作,紧扣以产聚才、以才兴业发展思路,着力打造聚才磁力场,不断增强人才的幸福感、归属感。

坚持政策引才。及时跟进省、市人才政策,制定出台了《加快推进产业人才发展的实施意见》《加强专业化高层次人才队伍建设的实施意见》,提档升级“113医药人才特别计划”等一系列政策,扎实推进人才培养、引进、激励、流动、评价、使用等机制创新。同时,加大政策普惠力度,将奖补措施向高技能、高技术人才倾斜,让用人单位冲在聚才用才第一线,满足产业对实用型人才增长需求。

创新引智载体。实施高校毕业生展翅专题招聘行动,举办智力交流盛会、开设产业高端论坛,借力招才大使、科技镇长团等多方资源,加强与国内外知名科研院所、重点高校的沟通,力争携手更多一流大院大所进行合作。推动“一企一院校”平台建设,扩容校企“朋友圈”,全面深挖高校人才“富矿”、科研人才“金矿”。

搭建高端平台。采取“人才+团队+平台”方式,分不同类别对创新创业平台给予择优资助,设立6家江苏省博士后工作站(创新实践基地),引进中国工程院院士1名、副高级及以上专业技术职务人才178名、博士研究生84名、硕士研究生327名,为培养、引进和使用高层次创新型青年科技人才提供了重要载体和平台。

优化重才环境。建立“领导干部联系服务专家人才”机制,定期开展走访、慰问。建立人才驿站,开通人才创业服务“绿色通道”,细化户籍登记、住房保障、医疗健康等5大类服务项目,提供“全方位一站式”高品质服务。广泛开展优秀创新人才、企业家标兵等评比,举办“十大人才颁奖典礼”,增加人才引进奖,增强人才联动效应。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统