首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市与南农大共建全国农业科技现代化先行县

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-11-23 10:06 浏览次数:

近日,兴化市政府与南京农业大学举行全国农业科技现代化先行县(兴化)共建签约仪式。

签约仪式上,该市与南京农业大学分别签订全国农业科技现代化先行县共建协议书;南京农业大学兴化乡村振兴研究院共建协议书;农业绿色高效生产共建协议;智慧农业提升共建协议;农业废弃物综合利用共建协议;农业机械装备提升共建协议;特色农产品品牌创建共建协议;绿色健康养殖共建协议;水产养殖及水体监测共建协议;模式构建服务共建协议。

兴化市是全国农业科技现代化先行县共建工作试点城市,结合全市农业现状和特点,围绕农业科技现代化发展的现实需求,提出五大类七个方向的重点技术需求,由南京农业大学通过选聘、评审,确定产业项目首席,组建工作专班,制定共建方案;兴化市政府设立专项发展资金,每年不少于500万元,用于先行县创建,同时依托平台公司,成立“兴化市农业科技对外协作交流中心”,在政策、资金、项目等方面给予倾斜;通过先行县的创建,集中解决技术难题,打造宜居乡村,扶持新型经营主体,培育科技创业人才,实现农民富裕富足。下一步,该市进一步深化与南京农业大学的合作共建,努力构建全产业链,发挥园区带动作用,坚持品牌引领,迈出农业科技现代化的坚实步伐。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统