首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区一教师喜获省级竞赛大奖 系全市唯一

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-11-23 08:17 浏览次数:

近日,在江苏省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、安徽省教育厅联合主办的第十届长三角地区中小学班主任基本功大赛中,徐蕾老师代表江苏省参加比赛,通过主题班会、带班育人方略、育人故事及情景模拟等四个环节的比拼,力摘综合一等奖,并获得主题班会单项一等奖,系全市唯一。

近年来,结合新高考、新中考改革的要求,围绕立德树人根本任务,姜堰区组建涵盖各个学科和学段的名师工作室,促进教师梯队发展。系统实施“三名工程”,通过骨干教师“领雁计划”、后备干部“领航计划”、校长队伍“领军计划”,大力提升市区两级骨干教师比例。坚持全员培养和深度培训相结合,通过素养测试、教学基本功大赛、优质课评比、课题研究、卓越教育项目开发等举措,搭建干事创业平台。教育系统上下倾心营造优才重才的温馨环境,在不断加大教育投入,提高教师待遇的同时,全力实施典型选树计划,党代表、人大代表、政协委员、劳模等政治荣誉,做到优先向教育一线人才倾斜。结合教育人才的专业、特长和兴趣爱好,适当压担子、搭梯子、趟路子,激发工作潜力,营造“千帆竞渡,百舸争流”的良好局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统