首页
>新闻中心>通知公告

市市场监管局2021年11月份(上)食品安全监督抽检和风险监测结果公示

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2021-11-22 15:53 浏览次数:

近期,泰州市市场监督管理局对辖区内92家食品企业(个人)开展了食品安全监督抽检和风险监测(其中包含:食品流通61家、餐饮单位23家、生产单位8家)。品种涉及饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、食用油油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、糖果制品、调味品、饮料等24大类食品共373批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品367批次、不合格样品6批次,情况如下:

一、柿柿顺(江苏)电子商务有限公司泰州分公司销售的生姜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定(毒死蜱,mg/kg║0.29║≤0.02)。检验机构为泰州市食品检验院。

二、柿柿顺(江苏)电子商务有限公司泰州分公司销售的巨峰葡萄,毒死蜱、苯醚甲环唑不符合食品安全国家标准规定(毒死蜱,mg/kg║0.95║≤0.5;苯醚甲环唑,mg/kg║1.01║≤0.5)。检验机构为泰州市食品检验院。

三、柿柿顺(江苏)电子商务有限公司泰州分公司销售的国产香蕉,苯醚甲环唑不符合食品安全国家标准规定(苯醚甲环唑,mg/kg║8.88║≤1)。检验机构为泰州市食品检验院。

四、兴化市惠丰农贸市场苏德坤销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定(毒死蜱,mg/kg║0.11║≤0.05)。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

五、高港区真胖水果批发行销售的香妃梨,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定(毒死蜱,mg/kg║1.45║≤1)。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

六、兴化市葛琴蔬菜店销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定(毒死蜱,mg/kg║0.10║≤0.05)。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

上述不合格食品详细信息见附表。针对监督抽检中发现的不合格食品,泰州市市场监督管理局已责成相关市(区)市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

特此公示。

附件:2021年11月份(上)食品安全监督抽检和风险监测结果汇总表.pdf

泰州市市场监督管理局

2021年11月22日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统