首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区四项举措严格规范校外培训机构培训行为

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2021-11-22 10:54 浏览次数:

一是严格规范培训时间。严格执行《未成年人保护法》有关规定,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。严格控制培训时长,线下培训时间不能晚于20:30;线上培训每课时不超过30分钟,课程间隔不少于10分钟,培训结束时间不晚于21:00。面向普通高中学生的学科类培训机构参照执行。

二是严格审核机构资质。现有面向义务教育阶段学生的学科类培训机构统一登记为非营利性机构。在未完成非营利性机构登记前,不得招新生、开新班、新收费。完成非营利性机构登记后的学科类机构需具备“一证一照”,即:《民办学校办学许可证》和《民办非企业单位登记证书》,且证照相符,地点、名称一致。

三是严格规范培训缴费。校外培训机构执行收费公示制度,收费项目与标准应在办学场所等显著位置公示。培训机构不允许一次性收取时间跨度超过3个月(或60课时)以上的费用。对超出公示范围、一次性超过3个月(或60课时)的收费,请家长不要接受。缴费时要及时索取与机构名称相一致的收费发票。

四是严格规范培训行为。使用教育部和市场监管总局联合印发通用的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,不再审批新的面向3-6岁学龄前儿童的校外培训机构。校外培训机构不得开展面向学龄前儿童的线上培训,严禁以学前班、幼小衔接班、思维训练班等名义面向学龄前儿童开展线下学科类(含外语)培训。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统