首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市举办首届中国(泰州)河蟹美食文化节

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-11-22 10:11 浏览次数:

近日,兴化市首届中国(泰州)河蟹美食文化节暨大纵湖第四届捕捞节在中堡镇蜈蚣湖畔广场开幕。

活动现场,扬州大学园艺与植物保护学院和壹禾壹斗公司签订产学研合作协议、大纵湖公司和大泽水产签订战略合作协议、兴化科技镇长团成员与兴化市稻米联盟成员单位和兴化市壹禾壹斗公司签订产学研合作协议。

大纵湖距今已有800多年历史,总面积约为30平方公里。近年来,兴化市开展“退渔还湖、生态修复”,湖区退出人工围网和围垦人工养殖行为,既保护生物多样性,又增强水利行洪蓄洪能力。通过依法对破坏及危害生物多样性的不法行为进行整治,湖区生态环境得到显著改善,水质达到Ⅲ类标准,部分达到Ⅱ类。湖区内野生植物逾百种,拥有长麾伯劳、虎纹伯劳、天鹅等珍稀禽鸟数十种。盛产特种水产鱼类几十种水产品,盛产的“中堡湖大闸蟹”“中堡湖大青虾”等水产品,倍受市场的青睐;名闻遐迩的“中庄醉蟹”更是享誉中外;香软可口的八十八仓大米,香飘八方。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统